Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Деньги от продажи Цыганкова ничего не решат для «Динамо»

2018-12-28 15:44 Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о целесообразности продажи «Динамо» ... Олег Федорчук: «Деньги от продажи Цыганкова ничего не решат для «Динамо»

Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о целесообразности продажи «Динамо» Виктора Цыганкова.

Олег Федорчук

«21-летний Виктор Цыганков — один из молодых игроков, который смог проявиться в последних сезонах. Больше меня удивило, что Цыганков показал лидерские качества, зарекомендовал себя в коллективе. Недаром он является вице-капитаном «Динамо». Я не припоминаю, чтобы в ведущих клубах насколько молодой игрок имел такую значительную роль не только на футбольном поле, но и вне его.

Если Виктор не будет повторять ошибки Алиева, Милевского, а сконцентрируется исключительно на футболе — то имеет серьезное будущее. Судя по его страницам в соцсетях, Цыганков проводит много времени с семьей. Его отец Виталий был профессиональным футболистом. Я думаю, что поддержка семьи поможет Виктору гармонично развиваться.

Динамовцы пока еще в поиске собственной игры и результата. В свое время было много разговоров о том, что «Динамо» будет трудно играть без Ярмоленко. Конечно, сначала с этим имели проблемы, но потом команда привыкла. Меняется схема, потому что появляются другие игроки, которые могут заменить ушедшего футболиста. Для примера, в «Манчестер Сити» ключевую роль занимал бельгиец Кевин де Брейне. Казалось, что после его травмы у команды будут проблемы. Но буквально за два-три тура они перестроились играть без своего лидера середины поля.

Цыганков еще не стал знаковым футболистом в Украине. Не стал звездой первой величины. Для этого нужно хоть несколько сезонов провести на высоком, стабильном уровне. Нужно решать судьбу финальных поединков, забивать решающие мячи. Пока за плечами у Виктора только один календарный год стабильного футбола без травм.

Если «Динамо» хочет каких-то серьезных результатов, то стоит придержать Цыганкова еще на определенное время. Пресса пишет, что итальянская «Рома» готова заплатить за его переход 20 млн евро. Такие деньги ничего не решат для «Динамо», — написал Федорчук.

Стало известно, какую травму получил Вербич в матче с «Шахтером»

28.12.2018, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть