Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Результат дали быстрые переходы из обороны в атаку и прессинг на чужой половине поля»

2019-02-21 13:12 Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал уверенную победу своих подопечных над туринским ... Игорь Костюк: «Результат дали быстрые переходы из обороны в атаку и прессинг на чужой половине поля»

Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал уверенную победу своих подопечных над туринским «Ювентусом» (3:0) и выход в следующий этап Юношеской лиги УЕФА

Игорь Костюк

— В нашей команде сейчас очень хороший микроклимат, мы прошли сборы, ребята ответственно отнеслись к подготовке, вышли из отпуска в хорошем состоянии, поэтому было легче выполнять специальную работу и целенаправленно готовиться к этой игре.

Можно ли сказать, что быстрый мяч Ващишина стал определяющим в дальнейшем течении игры?

— Вы видели, что тактика и план на игру, которые мы выбрали, сработали, и в первом тайме мы должны были забивать еще несколько мячей. Быстрые переходы из обороны в атаку и прессинг на чужой половине поля дали результат.

Голы Булецы и Попова это результат индивидуального мастерства ребят?

— Это уже закономерность. Мы создавали очень много моментов, в частности должны были забивать во втором тайме. Конечно, после того как Булеца удвоил счет, ребята начали играть раскованнее, ведь до этого чувствовалось напряжение. Да, это индивидуальное мастерство, ранее Сергей несколько раз наносил удары, но не попадал, а тут здорово направил мяч, это то, что он хорошо умеет делать.

Что касается гола Попова, к нему привело стандартное положение, которое мы наигрывали, и Денис в этом компоненте действует очень хорошо, поэтому и забил.

Это максимум, на что способна команда, или она способна на большее?

— Ждем жеребьевки в пятницу, будем готовиться. После матча с «Андерлехтом» я сказал, что хотел бы встретиться с «Ювентусом», ведь накануне уже анализировал соперников, и мы обыграли итальянцев, это тот соперник, с которым можно играть. Правильно сказал президент клуба Игорь Суркис: нельзя останавливаться на достигнутом, с завтрашнего дня мы продолжаем работу, скоро начинается чемпионат. Постараемся и в следующих играх радовать болельщиков. Ребята будут прогрессировать. Для них это огромный опыт играть на таком уровне с такими выдающимися командами.

Порадовало ли вас большое количество болельщиков? Приятно играть при такой поддержке?

— Это то, чем мы были сегодня приятно удивлены в первую очередь. Очень приятен такой ажиотаж, и то, что болельщики пришли целыми семьями. Мы действительно очень им благодарны, ведь при такой поддержке игрокам прибавляется сил, они бегут вперед с удвоенной энергией. Также большая благодарность нашему клубу и прессе, которые хорошо сработали в направлении привлечения зрителей.

Андрей Шахов: о динамовских юношах

21.02.2019, 13:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть