Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Малиновский: «Мы играли с итальянцами. Это тоже топ-сборная, не хуже Португалии»

2019-03-22 15:26 Полузащитник бельгийского «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский рассказал о подготовке «сине-желтых» к старту в отборе ... Руслан Малиновский: «Мы играли с итальянцами. Это тоже топ-сборная, не хуже Португалии»
758 Матч

Полузащитник бельгийского «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский рассказал о подготовке «сине-желтых» к старту в отборе Евро-2020.

Руслан Малиновский

Руслан, с каким настроением вы приехали в сборную?

— Мы выиграли группу в Лиге наций, поэтому настроение у нас приподнятое, мы с оптимизмом начинаем новый отборочный цикл. Сейчас нужно забыть о клубных делах и готовиться к матчам сборной.

Что вы можете сказать о сборной Португалии и старте Украины в отборе к Евро-2020?

— У Португалии хорошая команда. Она принимает нас дома, поэтому будет сложно. Все португальские футболисты хорошо оснащены технически, скоростные, выступают в топ-клубах Европы. Нам будет трудно, но тренерский штаб хорошо изучил эту сборную и предоставит нам информацию, чтобы мы плодотворно подготовились к первой игре отбора. В Лиге наций у португальцев была другая команда, а сейчас добавились новые футболисты, вернулся Роналду.

Как его нейтрализовать?

— Надо брать все аспекты в комплексе. Будем стараться действовать компактно, чтобы не растягиваться, чтобы был баланс между атакой и обороной. Нужно будет грамотно сыграть в тактическом плане, и это будет половина успеха.

Вас не пугает, что вы будете играть против чемпиона Европы?

— Мы проводили товарищеский матч с итальянцами. Это тоже топ-сборная, на мой взгляд, не хуже Португалии. Поэтому будет интересно проверить себя на фоне такого сильного соперника.

Жуниор Мораес получил украинский паспорт и вызов в сборную. Как вы относитесь к его приглашению в национальную команду?

— Эти вопросы лучше адресовать тренерскому штабу. Он — игрок высокого класса, много лет выступает в Украине.

Найдете с ним взаимопонимание, как и с Марлосом?

— Со всеми футболистами, которые вызываются в сборную, мы легко находим общий язык.

Национальная команда подняла планку, выиграв группу в Лиге наций. Осознаете ли вы, что теперь от вас ожидают таких же выступлений в отборе Евро?

— Конечно. Груз ответственности с себя никто не снимает. Нужно играть и не бояться, брать ответственность на себя, показывать хорошую игру и оправдывать вызов в сборную.

В команду приглашен Роман Безус из чемпионата Бельгии. В какой он форме?

— У нас паузы в первенстве не было, мы в тонусе, как и все остальные легионеры. Мы играем с начала января. Думаю, Роман в хорошей форме, он перешел в «Гент» и подтвердил свой высокий уровень.

Сергей Симоненко: «Я уверен, что после такого старта сборной Украины в отборе Евро-2020 о втором месте уже никто не думает»

22.03.2019, 15:26

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть