Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Шулянский: «У крайних полузащитников «Динамо» установка одна — бежать за спину защитникам соперника и напрягать их»

2019-04-05 10:26 В матче украинского первенства U-19 с «Металлургом» (Запорожье) Артем Шулянский вышел на замену в первом тайме, ... Артем Шулянский: «У крайних полузащитников «Динамо» установка одна — бежать за спину защитникам соперника и напрягать их»

В матче украинского первенства U-19 с «Металлургом» (Запорожье) Артем Шулянский вышел на замену в первом тайме, после чего команда Игоря Костюка прибавила в атаке, как следствие открыла счет, а затем отличилась еще дважды забитыми мячами и добыла победу — 3:0.

Артем Шулянский (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за игру. Был тяжелый матч, но мы вырвали победу, с чем и поздравляю команду, я очень рад.

Какую установку вы получили от тренерского штаба, выходя на замену в конце первого тайма?

— У крайних полузащитников установка одна — бежать за спину защитникам соперника и напрягать их. Спасибо тренерам за подсказки, они дали результат.

Сегодня вы показали, как нужно изменить игру, чтобы добиться результата?

— Это заслуга всей команды: если бы партнеры не отдавали мне передачи, не было бы голов. Ко мне просто отскочил мяч, я принял его в штрафной площади, а соперник меня сбил — это игровые моменты, на том месте мог оказаться любой наш игрок.

Удар был болезненным для вас? Куда попал соперник?

— Я пробросил мяч, и он просто наступил мне на голеностоп, на очень болезненное место, поэтому, действительно, было очень больно. А пенальти был очевидным, стопроцентным.

Когда вы сделали передачу на Мащенко в моменте со вторым забитым мячом, это был экспромт или отработанный на тренировках маневр?

— Это все благодаря тренировочному процессу. Я просто перехватил мяч и уже хотел отдавать передачу, но со скамейки запасных тренер мне подсказал тянуть его, а затем по ситуации катить его налево или направо. Я увидел Мащенко и отдал на него, поздравляю Вадима с голом, он сегодня лучший на поле (улыбается).

Вы играли на кураже и в одном из моментов сами могли забить, что тогда не получилось?

— Просто не хватило удачи. Играл три матча за юношескую и молодежную команды, сегодня провел еще один поединок. Благодарен тренерам за то, что выпускают меня в составе, мне это придает уверенности в себе. Но забить не получилось. Ничего, в следующих матчах постараюсь это сделать.

Учитывая насыщенный график команды, успеете ли восстановиться к следующему матчу в Луцке?

— В четверг у нас будет восстановительная тренировка, пробежка, сауна. Думаю, все нормально восстановятся, а те, кто больше играл, не выйдут с первых минут, таким образом, сэкономим силы, тренеры дадут всем отдохнуть. Что поделаешь, если такой график.

Последний бразилец «Динамо» может покинуть клуб

05.04.2019, 10:26
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Наполи 3 : 2 Закончился
Торино Лацио - : - 26 мая 16:00
Чемпионат Украины Динамо Львов - : - 26 мая 17:00
Чемпионат Италии Сампдория Ювентус - : - 26 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть