Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывший футболист «Динамо» и «Металлиста» Борис Деркач умирает в Малайзии (ФОТО)

2019-04-05 15:44 Бывший игрок харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо» Борис Деркач, который в последнее время жил в трущобах ... Бывший футболист «Динамо» и «Металлиста» Борис Деркач умирает в Малайзии (ФОТО)

Бывший игрок харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо» Борис Деркач, который в последнее время жил в трущобах Куала-Лумпура (Малайзия), сейчас находится в тяжелом состоянии в местной больнице. Об этом сообщили Фокусу в посольстве Украины в Малайзии.

Борис Деркач

23 марта 2019 года полицейский патруль обнаружил на одной из улиц Куала-Лумпура Деркача в бессознательном состоянии. Представители правопорядка доставили его в госпиталь, где врачи оказали всю необходимую помощь. Полицейские связались с украинским посольством, и для выяснения обстоятельств в больницу отправилась Татьяна Загребельная, которая смогла идентифицировать Деркача лишь по татуировкам на теле. По ее словам, футболист находится в тяжелом состоянии.

«Очень трудно было опознать в изможденном мужчине Бориса Деркача. Но я видела его раньше, когда он приходил в посольство. Тогда это был высокий и накачанный мужчина, а теперь от него осталась едва половина. По большому счету, я смогла идентифицировать Бориса лишь по татуировкам на теле, которые видела при первой встрече, а также на фото в публикации Фокуса. Деркач находится в тяжелом состоянии — как физическом, так и психологическом. С трудом разговаривает, и сам признается, что у него что-то не в порядке с головой», — рассказала она.

Сейчас Деркачу в случае неуплаты штрафа (около $2,5 тысяч) за нарушение правил пребывания в Малайзии грозит суд и тюремное заключение сроком от двух до четырех месяцев тюремного заключения.

«Боюсь, что если это случится, то Борис попросту умрет в заключении. Он очень плох. И если Деркач, не дай Бог, умрет в тюрьме, то тогда уже придется решать вопрос с его родными или близкими о транспортировке тела или урны с прахом для захоронения на родине», — считает Загребельная.

Сейчас посольство разыскивает родных экс-футболиста или людей, которые могут оплатить штраф и его перелет в Украину.

В отдельных случаях этот вопрос можно было бы решить за счет государства. Например, если бы украинский гражданин за рубежом подвергся ограблению или разбойному нападению, пострадал в результате стихийного бедствия и тому подобных ЧП. Но Деркач — это совершенно другой случай. Он уверяет, что документы и деньги у него были украдены, но никаких подтверждающих документов (например, заявления в полицию) этому нет.

Владислав Супряга заинтересовал «Фенербахче»

05.04.2019, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть