Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Поворознюк: «Моя мечта — привезти в Петрово мадридский «Реал»

2019-04-15 15:43 Президент «Ингульца» Александр Поворознюк в интервью газете «Експрес» рассказал об основании и взрастании команды из Петрово. ... Александр Поворознюк: «Моя мечта — привезти в Петрово мадридский «Реал»
55 Матч

Президент «Ингульца» Александр Поворознюк в интервью газете «Експрес» рассказал об основании и взрастании команды из Петрово.

«Ингулец»

Вы возглавляли черниговскую «Десну». Почему поменяли ее на «Ингулец»?

— Жестко обжегся. Купил клуб за три миллиона гривен и хотел его развивать. Но в Чернигове мне дали понять, что можно играть только под дудку местных политиков. Тогда я решил вернуться в Кировоградскую область, в поселок Петрово, где родился и учился в школе. Приехал, переночевал и утром решил создать футбольный клуб на родной земле. Так в 2013 году родился «Ингулец».

Вы начали, как говорится, с чистого листа?

— Да! В поселке был запущенный стадион, где пасли скот. Я сам пошел — и выгнал коров с поля. Там были и высокие сорняки — пробовали их выдергивать, но руками не удалось. Пришлось наводить порядок трактором. Затем перепахали поле, посеяли траву. В следующем году поняли, что ошиблись, потому что не сделали дренажа и не было чем поливать поле. Пришлось снова перепахивать и сеять газон.

Сегодня есть шесть футбольных полей разного размера, одно из них соответствует критериям ФИФА. У нас — две тренировочные базы с гостиничными номерами, бассейном, сауной, тренажерным и актовым залами, теннисным кортом. В нашей школе гоняют мяч 80 детей из района. Они недавно победили на турнире, одолев в финале «Днепр» со счетом 4:1.

Какие планы у «Ингульца»?

— Сейчас играем на стадионе, вмещающем две тысячи зрителей. Вскоре достроим комфортную арену на семь тысяч. Надеюсь, она всегда будет заполнена. Я пообещал землякам привезти сюда «Шахтер» и сделаю это. Наша цель — Украинская Премьер-лига, а затем — Лига Европы. Ну а моя мечта — привезти в Петрово мадридский «Реал».

Олег Зубарук

15.04.2019, 15:43

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть