Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий Суркис: «Нестабильность? Так ведь это и есть молодость!»

2019-05-18 20:01 Многолетний президент «Динамо» и вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал в эфире FootballHub победу киевского клуба над «Мариуполем» ... Григорий Суркис: «Нестабильность? Так ведь это и есть молодость!»
304 Матч

Многолетний президент «Динамо» и вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал в эфире FootballHub победу киевского клуба над «Мариуполем» (2:1) в 29 туре чемпионата Украины.

Григорий Суркис (фото: footballhub)

Как вы оцените игру «Динамо» сегодня, после того как команда фактически провалила сезон?

— Я бы слово «провалила» не употреблял в отношении команды, которая создается на основе молодых игроков. Это уже не та команда, которая была несколько лет назад. На поле вышли всего три легионера, а большинство украинцев. Я скажу откровенно: мечтаю вернуться на 20 лет назад, когда при Лобановском была команда стопроцентно "русскоязычная". Считаю, что сегодняшняя молодежь, делающая только первые шаги в футболе, заслуживает внимание и уважение. Мы все надеемся, что громкие победы «Динамо» еще будут. А сегодняшний матч против «Мариуполя» — это противостояние в определенных условиях.

Давайте говорить откровенно: Ребров, дважды выиграв чемпионат Украины, ни разу не обыгрывал «Шахтер». А Хацкевич нашел тактику и стратегию, чтобы, как минимум не проигрывать. К сожалению, при этом «Динамо» теряет там, где точно должно брать три очка. Так ведь это и есть молодость! Это и есть становление команды. Вспомните 96-й год. Команда Сабо проиграла все, что только было возможно, даже «Ксамаксу». Лобановский взял эту команду и через два года обыгрывал «Реал» и «Барселону». Помните, герой Кадочникова в «Подвиге разведчика» говорил: «Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото»? Я думаю, нам тоже надо терпение, чтобы дождаться, когда команда будет прогрессировать, а игроки — делать правильные выводы.

Как вы считаете, это поколение можно сравнивать с поколением Милевского-Алиева или Шевченко-Реброва?

— С поколением Милевского-Алиева я бы не хотел сравнивать. Они были перспективными, талантливыми, но только в то время, когда интересовались футболом, а не другими делами. А Шевченко и Ребров думали о футболе, футболе и еще раз футболе. Думаю, время все расставит на свои места. И ребята которые сегодня только подрастают, в ближайшее время при определенных условиях смогут стать фигурами в команде, которая будет постоянно прогрессировать. Нарастят мускулы и будут определять игру «Динамо». И на стадионе будет не 12 тысяч зрителей, а гораздо больше. Именно болельщики определяют, как играет команда.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Помощник главного тренера киевского «Динамо» возглавил «Рубин»

18.05.2019, 20:01

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть