Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ФФУ/УАФ прошел обыск

2019-06-05 09:47 Как сообщает FootballHub, прямо в эти минуты в Доме футбола сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводит ... В ФФУ/УАФ прошел обыск

Как сообщает FootballHub, прямо в эти минуты в Доме футбола сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводит обыск в Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины).

Фото: podrobnosti.mk.ua

Напомним, 29 мая СМИ уже сообщали о подобном следственном действии, но тогда пресс-служба ФФУ/УАФ оперативно опубликовала официальное опровержение информации.

Другой источник — главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — сообщил в своем Твиттере: «В ФФУ сегодня с семи утра — маски-шоу с обыском. Дом Футбола конкретно так трясут, и, похоже, это затянется. Ну что ж, само по себе это нехорошо и больно, но в плане поимки коррупционеров и возвращения ФФУ к нормальной работе в каком-то будущем — вызывает оптимизм».

FootballHub: «Некоторых сотрудников ФФУ/УАФ предупредили и сказали оставаться дома».

Франков: «Руководства ФФУ, разумеется, на работе нет — разве что специальный менеджер для общения с правоохранительными органами, что происходит все чаще. Народ с работы отпустили, но часть людей еще мечтает вернуться на рабочие места — после осмотра».

Константин Андриюк: «Від 7:00 ранку люди в масках, будівлю очеплено. Обшуки по всіх кабінетах, по всіх поверхах. З керівництва туди вже підтягнувся Вадим Костюченко. Думаю йому буде про що поговорити з працівниками НАБУ. Відповідно до моєї інформації, обшуки по справі заводу штучних полів!»

Sport Arena: «В стенах УАФ на данный момент находится около 30 людей из НАБУ. Работники УАФ утверждают, что сотрудники НАБУ изымают документы, но ведут себя максимально корректно. Проверке подлежат даже компьютеры рядовых сотрудников организации. Следователи фиксируют все на видеокамеру. Внутрь Дома футбола начали пропускать работников Ассоциации, которые занимаются подготовкой игр сборной Украины. Президент УАФ Андрей Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий на данный момент находятся в Париже на мероприятии ФИФА. Первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко находится во Львове с рабочим визитом, связанным с подготовкой к матчам национальной сборной Украины».

Официальный комментарий НАБУ: «Детективи НАБУ здійснюють обшуки у будівлі Федерації футболу України. Слідчі дії санкціоновані ухвалою суду та здійснюються в межах розслідування можливих зловживань при закупівлях коштом державного бюджету робіт та послуг із будівництва футбольних полів зі штучним покриттям».

Українські Новини: «Начальник пресс-службы УАФ Ярема Городчук подтвердил проведение НАБУ следственных действий в Доме футбола: «Да, с утра проводятся следственные действия». При этом других деталей он не сообщил».

Франков: «Павелко и К по поводу обысков впали в истерику. Запустили дурацкую сплетню — дескать, спрашивают о сыне Луценко... В чем идиотизм: обыски в Доме Футбола согласованы с Генеральным прокурором Украины! Умному — достаточно. Остальным — фамилию напомнить? Попытались запустить и вторую бредятину — мол, обыски связаны с договорными матчами. Но вот тут как мешком из-за угла — только что упомянутое разъяснение пресс-службы НАБУ. Ох, пригорает у ребят! Вот так бывает: сидит барин у самом Парижу, а дымком из-под него так и тянет».

Валерий Новобранец, главред «Команды1»: «Начитавшись у своих коллег кошмаров о «грандиозных обысках» в доме футбола, решил подъехать туда сегодня не перед финалом турнира Лобановского, как планировал, а раньше. По тому, как преподносят информацию Костя Андриюк и Артем Франков, рассчитывал увидеть детективов НАБУ вместе с автоматчиками прямо возле выхода из метро. Не сложилось)) У самого дома футбола тоже не наблюдается Армагеддон. И только подойдя к самой двери увидел надпись... «столовая не работает». Роман Волынец, возглавляющий «ффу маркетинг» торопился на самолет во Львов. Но практически на ходу рассказал, что внутри находятся сотрудники, обеспечивающие операционное функционирование федерации. У «ффу маркетинг», например, это финансовый директор и сотрудники, занимающиеся непосредственной организацией матчей во Львове.

Также и по другим подразделениям УАФ. То есть, никакого тотального блокирования работы федерации, простите — ассоциации, нет и в помине. Руководители УАФ в разъездах. Павелко и Записоцкий на Конгрессе ФИФА, Костюченко, которого Андриюк якобы сегодня утром видел у дома футбола, уже несколько дней занимается организационными вопросами во Львове. Протасов какое-то время был у себя в кабинете. Детективы НАБУ внутри здания «ведут следственные мероприятия». Рома Волынец сказал, что его, к примеру, попросили открыть сейф, потом полистали папки со спонсорскими контрактами за прошлые годы, извинились и вышли. Как рассказали в самом НАБУ, обыски в УАФ проходят по делу о возможном злоупотреблении при закупке синтетических полей. Когда возле курилки разговорился с двумя незнакомцами «в пиджаках» и спросил, мол, что по этому делу можно найти в доме футбола, из того, что не нашли на самом заводе по производству синтетики, услышал многозначительное: «Процедура...» В общем, практически очередной «вынос водки» из Дома футбола».

Андрей Павелко: «Друзям дякую за підтримку! Ворогам українського футболу скажу лише одне: не дочекаєтеся! В УАФ все добре, команда працює в штатному режимі і ми готуємось до надважливих для України поєдинків...»

05.06.2019, 09:47
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10874 комментария)
Подписчиков:
277
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Оболонь-Бровар - : - 21 июля 11:30
Динамо Колос - : - 21 июля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть