Георгий Цитаишвили: «Решение играть за национальную сборную Грузии еще не принял. Хотя уже полгода получаю вызовы»

Темы:
Сборная Грузии, Сборная Украины, Динамо, Георгий Цитаишвили

Полузащитник киевского «Динамо» и юношеской сборной Украины Георгий Цитаишвили о том, за национальную сборную какой страны он собирается выступать.

Георгий Цитаишвили

— Меня уже полгода вызывают в национальную сборную Грузии, но я пока не спешу, потому что играю в Украине. Для меня это важно, поскольку я нахожусь здесь, и я здесь вырос.

Если будут какие-то проблемы, или я с чем-то буду не согласен, возможно, я сделаю выбор в пользу Грузии. Но я пока жду. Подожду, пока меня вызовут с сборную Украины.

Люди говорят, что я хочу играть за Грузию. Но, ведь это не так. Я же туда не пошел еще, — отметил Цытаишвили в эфире программы «Трендец» на Youtube.

Dynamo.kiev.ua
Теги:
георгий цитаишвили новости, динамо киев новости, сборная грузии новости

Автор: (Artemovski)

Статус: Старожил (555 комментариев)

Подписчиков: 141

57 комментариев
Лучший комментарий
  • дир дир - Опытный писатель
    23.06.2019 16:45
    - Чому ви вибрали збірну України, а не Грузії? На дорослому рівні ви казали, що хочете грати за збірну Грузії...

    - Ні. Давайте я раз і назавжди поясню, тому що написати і приписати потім можуть? що завгодно. По-перше, чому я став українцем? Ніхто не знає, що коли я приходив в "Динамо"" (Київ), не можна було бути іноземцем. У ДЮСШ "Динамо" іноземців не приймають. Мені було 11, і мені пояснили, що якщо я хочу потрапити в "Динамо", то обов'язково потрібно мати український паспорт. По маминій лінії у нас є родичі з України. Мама і я відмовилися від грузинського громадянства заради того, щоб я грав в "Динамо".

    З першого збору я завжди був в розташуванні збірної України. Я грав за різні віки. Зараз мене стали активно запрошувати в збірну Грузії. В першу збірну. Але у мене на руках український паспорт. Скажімо так, мене просять змінити паспорт. Але, як бачите, я поки що українець, і у мене немає думок в найближчому майбутньому змінити паспорт назад.
    • 7
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии