Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украинские арбитры в сезоне-2019/2020 могут быть не допущены к работе в еврокубках

2019-07-12 13:39 Украинские арбитры в стартовавшем еврокубковом сезоне-2019/2020 могут быть не допущены к работе, начиная с групповых стадий ... Украинские арбитры в сезоне-2019/2020 могут быть не допущены к работе в еврокубках

Украинские арбитры в стартовавшем еврокубковом сезоне-2019/2020 могут быть не допущены к работе, начиная с групповых стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы — и вплоть до финалов.

На это обратил внимание главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков передовице 53-го номера журнал.

«У VAR одна любопытная сторона, которая не сразу бросается в глаза. С этого сезона в Лиге чемпионов и Лиге Европы система будет задействована по максимально полной программе, а это значит, что арбитры из стран, где VAR еще не работает (Украина должна стать всего лишь 14-й в Европе, где это внедрено хотя бы в скромных масштабах), не будут иметь права судить матчи еврокубков!

К примеру, это касается арбитров двух последних финалов ЛЧ — серба Милорада Мажича и словенца Дамира Скомины. Как из этого положения намерена выбираться УЕФА — расширять Элит группу или каким-то образом обеспечивать опытных арбитров практикой по VAR, мне, увы, не известно. Тема, как говорится, диссертабельная.

При этом никаких следов применения системы Video Assistant Referee в футболе Украины вы не отыщете как минимум до зимы, не верьте сказкам и сказочкам. Единственная передвижная установка VAR (а это обыкновенная, возможно, дооборудованная какими-то мониторами ПТС — передвижная телевизионная станция, принадлежащая вполне себе отечественной фирме) будет работать в тестовом режиме.

Тестовый — означает офлайн, то есть никакие решения с ее помощью приниматься не будут; более того, отчеты будут направляться непосредственно в ФИФА без попыток их обнародования и анализа на месте. Единственным контролирующим всe это дело инспектором выступит глава судейского комитета ФФУ Лучано Лучи — он единственный у нас прошел обучение по VAR, но в ближайшее время эту проблему планируют решить массовым засылом народа на курсы.

Система VAR будет испытываться на Суперкубке Украины и далее на одном-двух (как будет успевать перемещаться) матчах тура. Что почeм? В режиме офлайн — 120 тысяч за игру, то есть до окончания первой части чемпионата ФФУ-УАФ придется раскошелиться примерно на 4,5 млн. грн. Гарантий, что результаты тестирования удовлетворят ФИФА, нет, а потому все может продолжиться», — написал он.

СМИ: Русин продолжит карьеру в «Карпатах»

12.07.2019, 13:39

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть