Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему «Динамо» проиграло в Брюгге? Разбор матча

2019-08-07 16:29 FC Dynamo Nation называет ключевые причины поражения «Динамо» в матче Лиги чемпионов с «Брюгге» на выезде. ... Почему «Динамо» проиграло в Брюгге? Разбор матча

FC Dynamo Nation называет ключевые причины поражения «Динамо» в матче Лиги чемпионов с «Брюгге» на выезде.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Если брать во внимание только счет, то это не критическая ситуация. Если разбирать то, что происходило на поле — причин для волнения гораздо больше. И это вряд ли можно исправить за неделю.

1. «Динамо» моментально теряется под давлением

Многие после матча отмечали, что «Динамо» уверенно провело первые 15 минут, а потом «что-то сломалось». Но это была лишь иллюзорная уверенность: просто за это время киевляне достаточно часто находились с мячом на половине поля соперника. А в обороне были те же проблемы, именно в первые 15 минут хозяева создали два голевых шанса, когда Бонавентуре не сумел переиграть Бойко, а затем Окереке легко расправился с Кадаром и промахнулся метров с 10-ти.

Так что назвать игру «Динамо» «сильной» или «качественной» на старте матча вряд ли будет уместным. Но вот затем начались проблемы другого характера.

«Брюгге» прибавил в давлении, прибавил в прессинге, прибавил в двигательной активности и не осталось даже «иллюзорной уверенности». Динамовцы постоянно ошибались, не могли выйти в атаку через пас, проигрывали подборы и единоборства. Обратите внимание, как бельгийцы забили свой единственный мяч — гости трижды во время одной атаки «Брюгге» проиграли подбор и в итоге нарушили правила в штрафной.

У «Динамо» большие проблемы при высоком темпе и при интенсивном давлении со стороны соперника. В матчах против сильных соперников именно это делает разницу.

Против «Брюгге» «Динамо» допустило 80 потерь. Для сравнения:

— против «Шахтера» — 61;

— против «Львова» — 65;

— против «Карпат» — 63.

Как только увеличивается интенсивность игры — у «Динамо» моментально возникают проблемы даже в простейших ситуациях.

2. У «Динамо» проблемы с реализацией контратак на высокой скорости

«Брюгге» показался хорошей организованным и серьезным коллективом. Но далеко не идеальным. Исполнительское мастерство у большинства игроков на среднем уровне, индивидуальные ошибки случались не реже, чем у «Динамо», но это не привело ни к каким последствиям.

В первом и во втором тайме у динамовцев было, как минимум, четыре быстрые контрататаки, в ходе которых наблюдалось равенство атакующих и оборонительных игроков. То есть, это были варианты 3 на 3, и 4 на 4. Ни одна из этих контратак не завершилась ударом в створ ворот или созданием голевого момента.

А ведь именно такие ситуации в матче против «Брюгге» должны были становиться голевыми моментами для киевлян. В итоге свой шанс на создание реальных моментов у ворот соперника потеряли где-то на половине пути.

3. «Динамо» не стало сильнее по сравнению с прошлым сезоном

Прежде всего, речь идет о кадровом потенциале. Трансферная политика клуба вызывает большие вопросы, на которые сложно найти ответы.

Уже можно сказать, что уровень Александра Караваева не усилит команду, ограниченный тактический потенциал у Карлоса де Пены, четвертый матч подряд сидит на скамейке запасных Мохамед Кадири (а ведь он прошел с «Динамо» всю предсезонную подготовку), не понятно в какой форме Фран Соль, если начинает матч в основе Артем Беседин и т.д.

Получается, что за последний год (с лета 2018-го) «Динамо» не приобрело ни одного футболиста, который бы по сути придал команде качество. Не стал «универсальной заменой в случае травмы», не был бы просто «одаренным и перспективным игроком», а был бы готовым футболистом основы, способным хоть немного улучшить то, что мы видим на поле.

Это больше вопрос к руководству клуба, но давайте будем откровенны: логика в трансферной работе Динамо не просматривается давно, поэтому ответов не будет.

Остается надеяться, что Жерсон Родригес даст больше качества в атаке, чем есть сейчас.

4. Проиграли в мелочах

Кроме более глобальных проблем, есть и то, что вроде бы не вызывает панических настроений, но свое черное дело делает.

«Брюгге» также прилично ошибался, игроки бельгийской команды также обрезались, но их игра оставила впечатление более целостной и организованной. В том числе, в ряде простых моментов:

— «Динамо» допустило больше потерь мяча;

— «Динамо» выиграло борьбу (53% на 47%), но ключевые дуэли гости проиграли почти на всех важных участках поля;

— «Брюгге» больше бил (15-12), больше бил в створ (5-2);

— «Брюгге» сделал 19 фланговых передач в штрафную «Динамо», а «Динамо» в штрафную «Брюгге» — 9.

И хотя по многим показателям на поле было примерно равенство (тут следует отметить, что «Динамо» прибавило по ходу второго тайма), но по мелким деталям преимущество было за бельгийцами.

5. Мата уничтожил левый фланг динамовской атаки

В отсутствие в основе Виктора Цыганкова большие надежды возлагались на левый фланг атаки «бело-синих», где связка Миколенко — Вербич должна была постоянно нагнетать обстановку. Но киевляне в одностороннем порядке проиграли свою дуэль оппонентам Мата — Тау, причем Клинтона можно назвать одним из топ-игроков матча. Защитник «Брюгге» доминировал на фланге, причем как в обороне, так и в атаке.

Достаточно сравнить его показатели в одиночку с суммарными данными Миколенко и Вербича. И сразу многое станет понятно.

Передачи в штрафную с фланга:

Миколенко+Вербич — 0;

Мата — 8.

Выигранные единоборства:

Миколенко+Вербич — 13;

Мата — 15.

Проигранные единоборства:

Миколенко+Вербич — 20;

Мата — 8.

Удачный дриблинг:

Миколенко+Вербич — 3;

Мата — 3.

Отборы мяча:

Миколенко+Вербич — 0;

Мата — 4.

Удары по воротам:

Миколенко+Вербич — 1;

Мата — 2.

Подборы мяча:

Миколенко+Вербич — 4;

Мата — 4.

6. У «Динамо» просто не нашлось козырей в атаке

Два самых сильных игрока «Динамо» в атаке Беньямин Вербич и Виктор Цыганков сыграли слабо. Разумеется, что они сами задали планку своего уровня, поэтому с них всего спрос особый.

В прошлом сезоне, даже при проблемах с организацией игры в атаке, в любой момент все могло решиться с помощью крайних форвардов «Динамо». На этот раз ситуация оказалась удручающей для команды:

— Вербич матч просто провалил;

— Цыганков еще не готов играть на своем привычном уровне.

В такой ситуации сложно рассчитывать на постоянное давление в атаке. Оба лидера передней линии (по разным причинам) не в лучшем состоянии, что дает о себе знать.

7. У «Динамо» нет креативного полузащитника международного уровня

Увы, но против сильных соперников в Европе у команды будут постоянные проблемы с организацией игры в атаке. По сути, из нынешнего состава команды некому двигать мяч на половине поля соперника, некому вести игру и обострять ситуацию при условии высокой интенсивности и постоянного давления.

Подобные задатки есть у Николая Шапаренко, но его нынешнее состояние вряд ли даст команде хоть какую-то пользу. Хотелось бы увидеть в действиии датчанина Миккеля Дуэлунда, который отличался умной и созидательной игре на родине, но он, как и Шапаренко, пока даже в заявку не попадает.

Так что в ближайшем будущем на кардинальные изменения в этом вопросе рассчитывать нет смысла.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть