Роман Санжар: «Уверен, что мне удастся пройти достойный путь с «Карпатами»

2019-09-03 20:21 Новый главный тренер львовских «Карпат» Роман Санжар рассказал о первых впечатлениях от знакомства с командой и ... Роман Санжар: «Уверен, что мне удастся пройти достойный путь с «Карпатами»

Новый главный тренер львовских «Карпат» Роман Санжар рассказал о первых впечатлениях от знакомства с командой и ожидания от работы во Львове.

Роман Санжар

— Для меня большая честь стать главным тренером «Карпат». Это клуб, который имеет многочисленную армию болельщиков. Это клуб с большой историей и серьезными амбициями. Здесь есть все необходимое для того, чтобы команда прогрессировала. Тренерский штаб имеет идеальные условия для работы и для достижения серьезных задач.

Вы практически год не работали. Соскучились по работе?

— Безусловно, соскучился. Присутствует азарт, я в ожидании нового вызова. Сегодня провел первую тренировку. Можно даже сказать, что присутствовало волнение. Я доволен работой ребят, их отношением к процессу. Думаю, что наша совместная работа принесет хороший результат.

Вы насыщенно проводили этот творческий отпуск: уделили внимание семье, ездили на тренерские курсы… Успели отдохнуть от работы?

— Знаете, я не могу сказать, что очень сильно устал от работы. Когда идет чемпионат, у команды насыщенный график, и все это сопровождается эмоциями, то определенное наслоение присутствует. Однако даже в этот момент я не устал от работы. Провел время дома, с семьей, с сыном. Он занимается в футбольной школе в Киеве. Я имел достаточно времени для того, чтобы дать ему немало подсказок. Немного отдохнул и почувствовал, что меня тянет к любимому делу. Кроме того, я не забывал о работе, ездил на курсы, смотрел на тренировочный процесс в различных командах. Пытался общаться с коллегами, следил за УПЛ, первой лигой, анализировал тренерские идеи. Словом, старался быть в тонусе.

С «Карпатами» вы впервые встретились еще в 2002-м, когда противостояли львовянам в качестве футболиста «Кривбасса». Впоследствии вы неоднократно встречались с «львами» уже в статусе тренера. Какие воспоминания об этих поединках?

— Во Львове всегда было тяжело играть. Как правило, здесь были неуступчивые соперники, и матчи всегда были непростые.

В одном из интервью вам предложили выбрать лучших игроков Премьер-лиги и тогда вы назвали нескольких футболистов «Карпат». Теперь будет возможность поработать с ними. Довольны ли вообще кадровым потенциалом команды?

— На сегодняшней тренировке не было наших «сборников». Команда строится, она существенно изменилась, если брать во внимание прошлый год. Прошлогодние «Карпаты» обладали мощным кадровым потенциалом, было немало креативных и сильных исполнителей. «Карпаты» перестраиваются, идет процесс построения абсолютно новой команды. Однако я вижу потенциал и перспективных ребят. На мой взгляд, команда еще полноценно не сформирована. Это только первый этап развития.

В вашем тренерском жизни была только одна команда, очевидно, вас можно назвать консерватором. Вы готовы к выходу из зоны комфорта?

— Мое решение является вполне сознательным. Меня не пугает это, я уверен в своих действиях, в своих помощниках и карпатовском коллективе. Уверен, что мне удастся пройти достойный путь с «Карпатами». Для меня не важно просто возглавить «Карпаты». Имеет значение другое дело — хочу, чтобы мое имя ассоциировалось во Львове с положительными моментами и победами. Хочу подарить радость болельщикам.

Вы упомянули о своих помощниках можно сказать, что ваш тренерский штаб уже полноценно сформирован?

— На данный момент у меня два ассистента: Алексей Змиевской и тренер вратарей Станислав Тищенко. Пока начнем работу в таком формате, однако вполне вероятно, что в дальнейшем тренерский штаб будет расширен.

Вы не готовили этих футболистов на предсезонных сборах, к тому же «львы» пока находятся в нижней части турнирной таблицы. Готовы к испытаниям, которые ждут «Карпаты»?

— Однозначно будет трудно. Однако нет команд, где легко работать. Я чувствую в себе силы, вижу отличные возможности футболистов. Верю, что «Карпаты» в ближайшем будущем будут радовать болельщиков хорошей атакующей игрой.

03.09.2019, 20:21

Еще на эту тему