Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Что вы мне тут о пенальти рассказываете?!»

2019-09-30 13:18 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков подвел итоги воскресного матча «Динамо» — «Днепр-1». «1. Гадский эпизод ... Артем Франков: «Что вы мне тут о пенальти рассказываете?!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков подвел итоги воскресного матча «Динамо» — «Днепр-1».

«1. Гадский эпизод с пенальти, который позволит перемывать косточки «Динамо» и рассказывать о пресловутом «тянут за уши» как минимум неделю. Надо ж было перекрыть и незасчитанные голы, и пенальти, не назначенный в Мариуполе! Впрочем, я не хочу пропагандировать теорию заговора и обвинять одного из опытнейших наших арбитров Анатолия Абдулу в заведомой подляне киевлянам. Скорее всего, он просто посмотрел на толпу игроков и, увидев падение игрока «Динамо», решил: «Что-то такое там было. Не могло не быть!» Представить, что Беседин всего лишь долбанул кого-то из соперников по ноге и оттого упал, еще и корчиться стал, Абдула не сумел, если и пытался...

Впрочем, вряд ли стоит приписывать лишнее и земляку Абдулы Артему Беседину. В горячке борьбы разобраться, сам зацепился или тебе сделали подножку, вряд ли возможно. Несомненно одно — пенальти там никакого не было. Момент комичный, если только не представить, как это развернут и подадут!

2. Куда интереснее вопрос, был ли офсайд в моменте с голом Гармаша (см. стоп-кадр). Ах, не было его?! Так что вы мне тут о пенальти рассказываете?!

3. Конечно, говорить, что «Днепр-1» убили и лишили шансов на спасение, не приходится — весь второй тайм игрался на одни ворота, моментов было валом (достаточно вспомнить два шанса Цыганкова — перекладина и защитник! А вратарские сэйвы? Юрчук очень не зря надежно усадил на скамейку начинавшего сезон Клищука.), так что второй гол читался. Другой вопрос, что не таким дурацким образом.

4. Вряд ли избежать вопросов по Франу Солю: то, что мы видим, это он полностью здоров и в форме или еще остались какие-то оговорки на предмет самого дорогого игрока «Динамо»? Дело в том, что складывается нехорошее впечатление: на дистанции хотя бы в 10 метров испанец проиграет любому на поле, включая вратарей; а его хваленая способность решать эпизод одним касанием элементарно не востребована, потому что для этого игра довольно часто должна проходить в чужой штрафной! Насколько же острее было при Буяльском.

5. Четвертая подряд победа «Динамо» при Михайличенко и первая домашняя в чемпионате. Что-то знаковое в этом есть.

Предсказуемые разговоры на тему «Да что это за соперники? Да разве этого мы ждали? Даже если станем вторыми, что дальше?..» продолжают вестись, и далеко не все они выглядят пустым сотрясением воздуха. Любому нормальному болельщику «Динамо» искренне хочется, чтобы матчи против новичка УПЛ или невесть какого швейцарского клуба были для любимой команды проходным номером, достойным максимум констатации результата — примерно как при 200 стволах артиллерии на километр фронта положено только докладывать о достижении предписанного рубежа и запрашивать новую задачу. Однако нынешнее «Динамо», как ни горько признавать, это не 200 и даже не 100 орудий, а потому стоит порадоваться хотя бы маленьким и доступным рубежам — мечтая, конечно, о чем-то большем и желая Михайличенко подтягивать из клубного арсенала все новую и новую технику», — написал Франков в 76-м номере издания.

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
30.09.2019 14:41
Видно круто достали Артёма с этим пенальти, если его так "кумарит"! А ведь действительно гол Гармаша был! Боле того лайнсмен, долго думал и лишь через пару секунд поднял флажок, то есть - он не видел эпизод, с...ка!

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть