Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» не вышло на новый уровень после увольнения Хацкевича: выводы по матчу против «Копенгагена»

2019-10-25 18:56 Sport Arena о потере очков киевским «Динамо» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Копенгагена» (1:1). ... «Динамо» не вышло на новый уровень после увольнения Хацкевича: выводы по матчу против «Копенгагена»

Sport Arena о потере очков киевским «Динамо» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Копенгагена» (1:1).

Фото — Ю.Юрьев

«Динамо» уязвимо при высоком прессинге

Нехватка идей при выходе в атаку и не лучшая работа с мячом Георгия Бущана (раньше — Дениса Бойко) приводят к тому, что «Динамо» испытывает серьезные проблемы при высоком прессинге оппонента.

Причем необязательно, чтобы этот самый прессинг был качественным. Как показал пропущенный от «Копенгагена» гол, киевляне могут привести сами себе даже при не самом большом давлении.

У «Динамо» по-прежнему серьезные проблемы в обороне

Команда Алексея Михайличенко остановилась на 7-матчевой серии без пропущенных голов. В прошлый раз она вынимала мяч из сетки собственных ворот 15 сентября. Тем не менее, оборону киевлян никак нельзя назвать надежной.

Уж слишком большая дистанция между линиями, особенно между защитниками и хавбеками. «Динамо» обороняется по схеме 4-4-2, но допускает серьезные разрывы. Также, после потерь, центрбеки располагаются слишком низко, так что у соперника есть огромное пространство для работы с мячом при контратаках.

Как только «Динамо» встретится с оппонентом, способным быстро и организованно пользоваться свободными зонами, болельщикам «бело-синих» стоит ждать много пропущенных мячей.

«Динамо» улучшило игру в атаке

Киевляне все так же медленно и ограниченно выходят вперед, однако на чужой половине стали действовать более разнообразно. Центральная зона используется чаще, центрфорвард Артем Беседин открывается как между линиями, так и забегает за спину, а Виктор Цыганков пользуется полученной свободой и открывается на разных участках. Кроме того, уверенно «Динамо» насыщает чужую штрафную в зоне завершения, опасно открываясь под кроссы.

Против большинства команд УПЛ и соперников по группе Лиги Европы (в том числе «Копенгагена», который совершенно не впечатлил) все это будет работать. Но, опять-таки, как только «Динамо» столкнется с соперником более серьезного ранга, возникнут проблемы.

По игровой мысли и реализации идей «Динамо» сейчас находится на том же уровне, что и при Александре Хацкевича. Да, есть ряд игровых изменений, но общую картину они не меняют: «Динамо» не стало ни сильнее, ни слабее.

Кирилл МАЗУР

Лучший комментарий

stalker74
Генри Гриневич - Старожил
25.10.2019 22:33
Цыганков хорошо играет, у него есть скорость, он забегает, открывается, уводит соперников, он не погодам грамотный игрок. Но он один не может выигрывать матчи в футбол играет команда, он хорошо играет с Шепелевым Беседеным они комбинации разыгрывали просто загляденье. У Динамо очень слабые тренера им не хватает образования, логики, опыта, они не где не учатся не пробуют ни чего нового, это видно по бездарным покупкам, по движению команды на поле, отсутствию тактики и стратегии, перестраиванию команды после пропущенных атак, контратак. Непонимание современного футбола просто зашкаливает, то Соля всунут, то Радригеса и жалуются что они играют не на своих позициях, покупки это какое-то постоянное недоразумение. Михайличенко надо брать пример с Шевченко, оказалось Андрей умён, как показатель все уничтожали Караваева а Шева его на Португалию выставил! Шева взял себе в помощники двух профи который один из них футбольный аналитик, а не бывший с сердцем. Они каждого игрока разобрали по косточкам до миллиметра, как играет, куда бежит, как бежит, какая скорость, какая стартовая скорость, какая техника, какой пас, какой удар и т.д. Это современный тренер он видит в игроке все его сильные стороны и слабые стороны и использует его там где надо и когда надо. А Михайличенко говорит мы гол пропустили и это нарушено наши планы, какие планы, о чем он вообще говорит, футбол состоит из голов. Он состав не может определить, замены это тихий ужас. На этом сайте полно чудиков которые верят что палка и раз в год стреляет, ну ну минусуйте и дальше хоть понимаете где минус а где плюс уже достижение. А Цыганков надо валить с этого болота, пристали к парню, что с ним?да что с ним? Его не видно, пропал. Он должен один коня на скаку останавливать, и амбразуру грудью закрывать. Бездари везде, и внутри и снаружи. Привет Швондерам безграмотным уплотняйте дальше.

Читать все комментарии (28)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть