Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Не буду присоединяться к особо торопливым и клеймить — подожду»

2019-11-10 19:49 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал результат матча «Шахтер» — «Динамо» (1:0). Артем Франков «За ... Артем Франков: «Не буду присоединяться к особо торопливым и клеймить — подожду»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал результат матча «Шахтер» — «Динамо» (1:0).

Артем Франков

«За два бездарно упущенных момента Жерсона Родригеcа в первом тайме нужно платить-расплачиваться — почему бы не голом Кривцова, который так напомнил гол Попова в Кубке. Посадка двух центрбеков «Динамо» на карточки к 17-й минуте вызвала некоторые вопросы насчет толкования эпизодов в сторону строгости.

А в целом матч, конечно, безнадежно испорчен, и разговоры вокруг футбола, боюсь, легко заткнут за пояс все футбольное. Что произошло на трибунах? Насколько адекватной была реакция Тайсона и всех остальных? Плюс бесконечное перечисление всех недопредупрежденных и недоудаленных, которых пристрастный глаз отыщет в количестве полтора десятка, не меньше. Уходя от этого, пока скажу вот о чем: по числу моментов «Динамо», мягко говоря, не уступило, но мяч с ног всех динамовских игроков улетал со страшной силой и в никуда. Валить будут на Жерсона, но, признаться, не заметил ничего на уровень превосходящего в исполнении Беседина и — главное! — Вербича и Цыганкова. А также всех остальных.

«Шахтер» тоже выглядел так себе, и попытайтесь назвать мне хоть один голевой момент в его исполнении — помимо гола. Хваленая молодежь не показала ничего особенного, солировал, как всегда, Тайсон. С другой стороны, выйдя с тремя почти новыми игроками, горняки победили — и это внушает уважение. Решающую роль, на мой взгляд, сыграл лишний день отдыха, который имел «Шахтер» (травма Миколенко — явный признак) и, возможно, отсутствие Сидорчука с этим его необъяснимым удалением против «Львова». Капитан помог бы связать игру в центре поля и показать все то, что выглядело столь эффектно и победоносно в Кубке.

Подчеркну, хотя все равно буду истолкован превратно: «Шахтер» выиграл — и матч, и чемпионат. Впрочем, по поводу второго никто и не сомневался. Однако петь дифирамбы по поводу некоей великолепной и всепобеждающей игры не буду — это просто-непросто глупость. Знаю о соблазне выбирать между игрой и результатом в зависимости от того, что именно тебя устраивает, сам не раз его испытывал — так вот у «Динамо» не получилось ни того, ни того, но опять же не наблюдаю повода для всепропальных воплей.

Что касается инцидента с трибунами, тема очень тонкая, резонансная, еще и международная, а информации — одни предположения и толкования. Не буду присоединяться к особо торопливым и клеймить хоть кого-то — подожду. Сведения поступают», — написал Артем в Телеграме.

Лучший комментарий

auto-nika3
Nika Ивонов - Эксперт
10.11.2019 20:34
Проблемы расизма в футболе притянуты за уши. Ситуация нагнетается футбольными властями. Болельщики в порыве страстей и эмоций могут наговорить и наделать много, и принимать это серьёзно нет необходимости. Это игра!

Читать все комментарии (45)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть