Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Микитин: «Отмечу Беседина, он имел свой момент»

2019-11-15 14:29 Подвести итог товарищеского матча Украина — Эстония, в котором «сине-желтые» вырвали победу благодаря голу полузащитника «Гента» ... Владимир Микитин: «Отмечу Беседина, он имел свой момент»

Подвести итог товарищеского матча Украина — Эстония, в котором «сине-желтые» вырвали победу благодаря голу полузащитника «Гента» Романа Безуса (1:0), Команда1 попросила бывшего защитника главной команды страны, а ныне наставника молодежного состава «Зари», Владимира Микитина.

Владимир Микитин

Владимир Богданович, для вас как для человека, работающего в «Заре», главным событием в матче Украина Эстония стал выход на поле Дмитрия Иванисени?

— Одним из (улыбается). Считаю, что полузащитник «Зари» полностью справился со своими обязанностями в дебютном для себя поединке за сборную Украины. Я вообще думаю, что если команда, в данном случае «Заря», идет на втором месте, то можно было бы присмотреться не только к Диме.

Огорчение от результата этого матча было рядом?

— Игра шла к ничьей. И, в принципе, счет 0:0 не стал бы сенсацией, поскольку сине-желтые несмотря на то, что полностью контролировали ход поединка, опасных моментов создали очень мало. Можно вспомнить разве что удар Беседина в дебюте встречи. Разнообразия в атакующих действиях не хватало. Фланги работали хорошо, а вот через центр проникающие пасы не проходили. Хотя первые 20 минут были обнадеживающими. Сначала Ярмоленко с Болбатом справа, а потом Соболь — слева, работали активно, но фланговые передачи практически ни к чему не приводили. Наши ребята действовали прямолинейно, было много спешки, суеты. Впрочем, три очка не пахнут. Главное, что удалось забить.

Давно не приходилось видеть заполненную «Славутич-Арену»?

— Да уж. Приятно, что в дебютном для себя матче в Запорожье, национальной команде удалось победить. Хотелось бы, чтобы и на «Зарю» ходило столько болельщиков, команда этого заслуживает.

Кого бы вы отметили в составе «сине-желтых»?

— Уже упомянутых мною футболистов, Беседин, который имел свой момент, ну, и, конечно, Романа Безуса, которому удалось забить этот победный гол. Он вообще действовал неплохо, уверенно.

Многие ли из этих футболистов выйдут в старте на матч отбора Евро-2020 против сборной Сербии?

— Мне трудно сказать, но изменения будут существенные.

Наставникам нашей сборной удастся подвести футболистов к поединку с сербами с максимальной мотивацией?

— Добившись такого результата в отборе, нельзя опускать планку в матчах по сути ничего не решающих. Полагаю, что ребята это понимают и сделают все, чтобы продолжить свою 10-матчевую беспроигрышную серию. У сербов мотивация будет зашкаливать, учитывая поражение в Украине — 0:5. «Сине-желтым» тоже стоит об этом помнить. Но если подопечным Андрея Шевченко удастся показать хоть половину из того поединка, то в Белграде вполне можно рассчитывать на положительный результат.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Вадим Евсеев: «Упустили момент, чтобы дать Зинченко российское гражданство»

15.11.2019, 14:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть