Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Наступили на те же грабли, что и в Македонии»

2019-11-27 21:25 В ответном матче Юношеской лиги УЕФА з греческим ПАОКом «Динамо U-19» сыграло вничью 2:2, и по ... Игорь Костюк: «Наступили на те же грабли, что и в Македонии»

В ответном матче Юношеской лиги УЕФА з греческим ПАОКом «Динамо U-19» сыграло вничью 2:2, и по сумме двух матчей прошло в следующий этап. Наставник киевлян Игорь Костюк прокомментировал игру

Игорь Костюк

— Игра получилась такой нервной, что чувствую после нее лишь опустошение. В первом тайме мы наступили на те же грабли, что и в Македонии. Как ми не настраивали ребят, но структуру игры, которую мы предлагали, они не выдержали. Хорошо, что есть перерыв, у нас была возможность внести коррективы, немного перестроились, поменяли тактику, она сработала. Проход в следующий этап — это то, чего мы ждали.

Какая причина замены в первом тайме?

— Игрок, которого мы поменяли, не дорабатывал. Мы провели замену, чтобы не было быстрых контратак. Повторюсь, динамику, которую мы предлагали, игроки не поддержали. Будем думать и делать выводы.

Насколько не хватало Михайленко в этом матче?

— Можно говорить о Михайленко, Волошине, Окоро и других футболистах. Но игроки, которые находятся в «Динамо» не должны себе позволять выходить на футбольное поле с таким настроем и отношением.

В конце вы выпустили второго нападающего, это не было рискованно?

— Мы хотели поддержать динамику в середине поля, поскольку Надольский проделал огромный объем работы и в некоторых моментах, когда он должен был завладеть мячом, не успевал, поэтому на его позицию выпустили Ваната. Таким образом, мы перестроились на игру в два нападающих, которые должны были активно встречать защитников команды соперника и помогать в обороне, а также добавить свежести и прессинга игроков линии обороны соперника.

О чем говорили с ребятами в раздевалке после игры?

— О том, что наступаем на те же грабли, о которых я сказал выше. Первый тайм футболисты играли так, будто у них на голове уже был лавровый венок победителей. Счет 2:0 в первом тайме говорил о том, что наши футболисты не доигрывали.

Когда выпускали Яроша, думали, что он может забить?

— Шулянский на тот момент уже подустал, и мы хотели, чтобы Ярош сыграл более строго на той позиции, поскольку он свежий игрок. Мы всегда надеемся, что любой из наших футболистов, которые выходят на футбольное поле, может забить мяч.

Счет такой же, как и в матче со «Шкендией», но эмоции совсем другие?

— Конечно, ведь ПАОК — команда совсем другого уровня. Мы и раньше говорили, что эта команда способна отыграть пропущенные мячи и создать нам проблемы, только если мы не будем выполнять ту установку, о которой договорились.

Кого хотели бы получить в соперники на следующем этапе?

— Пусть сначала закончатся матчи плей-офф. Но мы уже сейчас просматриваем потенциальных соперников. Конкретных предпочтений нет. Думаю, сегодняшняя игра даст нам толчок в будущем не позволять себе таких вольностей, как в первом тайме.

Лучший комментарий

auto-ivan117
Іван Вірю в Динамо - Наставник
27.11.2019 21:47
Мои поздравления. Ростет достойная смена поколения. Нравится, команда не сдалась, собралась и в добавочном отыграла 2 мяча, а не играла на удержание. Молодцы, плюс тренерская работа сработала отлично.

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть