Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» играет в бесперспективный футбол», — эксперт

2019-12-18 15:24 Футбольный эксперт Всеволод Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA поделился мнением об игре киевского «Динамо» в ... «Динамо» играет в бесперспективный футбол», — эксперт

Футбольный эксперт Всеволод Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA поделился мнением об игре киевского «Динамо» в осенней части сезона.

Фото: Ю.Юрьев

В «Динамо» уменьшились финансовые возможности. Клуб пытается выжать максимальный результат при минимальных затратах. Это возможно сделать с творческим, сильным тренером, который не боится ответственности и экспериментов. У которого есть четкое видение развития команды.

Алексей Михайличенко, как и его предшественник Александр Хацкевич, не очень понимает, какие цели ставит перед собой. Хочет играть в футбол, который был во времена Лобановского. Но время идет. В футболе много изменений. В частности, в подготовке игроков. Если в предыдущих матчах «Динамо» еще как-то бежало, то в последних с этим проблемы. Против «Десны» вообще стояли.

Не выход в плей-офф Лиги Европы — не трагедия. Больше беспокоит то, что не видно света в конце тоннеля. Хацкевич дважды выводил «Динамо» в плей-офф, но что это изменило? Не выиграть у команд уровня «Скендербеу» или «Лугано» — это удар по амбициям, так как все привыкли видеть «Динамо» успешным, зрелищным.

Особым стал гостевой матч против «Мальме». В первом тайме команда играла хорошо, побеждали. Затем остановились и дали сопернику не только выровнять игру, но и повести в счете. Есть подозрение, что у футболистов «Динамо» отсутствует понятие борьбы и спортивных амбиций. С «Десной» тоже крайне мало было моментов. «Динамовцы» вышли вперед, а потом остановились.

Кадровое усиление зимой вряд ли что-то изменит. Сколько уже было новичков за последние годы, но пользу команде принесли единицы. Летом подписали Александра Караваева, Жерсона Родригеса и Мохаммеда Кадири. Команда стала сильнее? Перед этим покупали бразильцев. Не понимаю, почему Пиварич нужен сборной Хорватии, но совсем не нужен «Динамо». Финалист Кубка мира не может быть неквалифицированным. У «Динамо» проблемы в середине поля. Кадири может только забирать. Современный опорный полузащитник так не играет.

Молодым талантливым игрокам рассчитывать на прогресс в «Динамо» тоже не приходится. Нужно вовремя продавать футболистов. Не будет стоить Цыганков дороже, играя в не зрелищный футбол, который не привлекает болельщиков. Никто не будет интересоваться таким игроком. Так же с Миколенко.

«Динамо» не гарантировано второе место во второй части сезона. В матче «Заря» — «Шахтер» был рисунок игры. Тренер «Зари» Виктор Скрипник знает, чего хочет достичь. Есть комбинации, рассчитанные на 7-8 ходов, пока все держится на 4-5. Игрокам еще не хватает класса, опыта. Но они учатся, двигаются вперед. Идеи главного тренера просматриваются из матча в матч. «Динамо» в каждом матче показывает одинаково бесперспективный футбол.

Всеволод Кевлич

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.12.2019, 15:24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Днепр-1 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть