Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — об Артеме Беседине

2019-12-23 16:24 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал в 100-м номере журнала последние новости о ведущем форварде ... Артем Франков — об Артеме Беседине

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал в 100-м номере журнала последние новости о ведущем форварде «Динамо».

Фото: Ю.Юрьев

Артем Беседин? О своем личном отношении к подобным казусам писал многократно. Ничего не изменилось вне зависимости от клубной принадлежности, а суровые правила игры в этой области неплохо известны всем. Вдаваться в подробности и всячески изображать из себя гиену пера не буду — идет расследование, о результатах нам сообщат, вердикт вынесут. Поспешив с предварительными выводами или вывалив ворох предположений с кондачка, легко натворить дел и навредить либо невиновным, либо виновным не настолько, как показалось на первый взгляд. Вы меня простите за эти банальные констатации, но иногда мне кажется, что и они вполне полезны — в качестве профилактики откровенного дурошлепства.

Вообще, полное впечатление, что этакое общее информационное затишье в нашем футболе, буде оно воплотится в жизнь хоть на пару недель, пойдет на пользу всем. Пусть головы из числа наиболее горячих остынут, и на том спасибо — понятно ведь, что проблемы сами по себе не решатся, а откладывать их на потом чревато; но чрезмерная шумиха еще никогда не помогала изысканию каких-то полезных решений.

Ну а пока у нас такая небольшая и легкая пауза, я бы хотел предложить вам одно правило жизни и обкатать его на нынешнем отношении к «Динамо». Говорю как на духу, сам соблюдаю его далеко не всегда, а если и соблюдаю — то не всегда искренне, но, возможно, кое-что окажется для вас полезным.

Итак, перед тем как в очередной раз обложить динамовцев в компании приятелей, в комментах где-то в инете или же у себя в аккаунте, как правило, под ником, подумайте — готовы ли вы повторить ровно те же слова ровно в той же эмоциональной и семантической комплектации:

1) под своими именем и фамилией в открытой печати или электронных СМИ — к слову, это самое легкое;

2) оказавшись один в компании тренеров или игроков клуба;

3) в лицо президенту клуба у него в кабинете;

4) спустя два дня после того, как на эмоциях испровещились впервые.

Есть еще пункт об органах правосудия, но и без него достаточно.

Условно говоря, если вы не готовы, повстречавшись, к примеру, за столом с Алексеем Михайличенко, пересказать ему все мужественные тезисы своих яростно обличающих манифестов — лучше промолчите. Вот просто представьте такую ситуацию и — промолчите. Всякой херни нанесут и без вас, а произнести что-то нетривиальное, четко сформулированно и по делу не получится.

Вообще говоря, если хотя бы одно из условий не соблюдено, подобные слова, как минимум, являют собой речь не слишком умного труса (или труса и хама в одном лице), а значит, в них нет ни малейшего практического смысла и ни к каким переменам они не могут привести. Это не только о «Динамо» — все сказанное ровно в той же степени относится к «Шахтеру», сборной Украины, городу Киеву, стране Украине (если заменить слово «клуб») и т.д. Да хоть к «Барселоне» с «Реалом»! В самом деле, если вы такой искренний и убежденный в своей правоте, то что мешает — вдруг позовут послушать?

Но если уж ваши слова продуманны и искренни настолько, чтобы соблюдались все четыре условия, во всяком случае, вы искренне в этом убеждены... Послушайте, а что ж вы, дорогой мой читатель, один такой умный и смелый?! Куда остальные подевались-то?!

Артем ФРАНКОВ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.12.2019, 16:24
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11050 комментариев)
Подписчиков:
332
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть