Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — о главных итогах уходящего года

2019-12-27 07:21 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 101-го номера издания вспомнил о главных итогах уходящего ... Артем Франков — о главных итогах уходящего года

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 101-го номера издания вспомнил о главных итогах уходящего года в украинском футболе.

Артем Франков

Безусловно, победа молодежной сборной на чемпионате мира в Польше это событие номер один со всех сторон: неповторимая успешность, полнейшая заслуженность на диком контрасте с абсолютной неожиданностью, возвращение нефутбольного интереса к футболу, явление целого поколения пока еще звездочек, напоминание планете о себе. Правда, пересичного вболивальныка больше тянет на первую сборную и выход на Евро — извините, при всем уважении на Евро мы уже были, а вот чемпионат мира не выигрывали ни под каким соусом! И вообще, в широком праздновании преодоления квалификации «24 из 55-ти» есть что-то неправильное, не находите? Я отчаянно ценю и даже преклоняюсь перед работой, проделанной Андреем Шевченко и его штабом, восхищен первым местом и в Лиге наций, и в отборочном турнире, намерен всю первую половину следующего года так или иначе подчинить теме Евро-2020, выверяя каждый шаг с точки зрения «не навреди» — да все мы будем сходить с ума по каждому телодвижению нашей сборной! И аргумент о том, что молодежная сборная это всегда не более чем предбанник первой команды, поверьте, знаком мне ничуть не хуже вас...

И все же, и все же.

Увы, эти несомненные достижения нашего футбола имеют свою темную и в то же время очевидную сторону. Во-первых, они не отменяют и не должны мешать нам видеть затянувшееся падение уровня футбола в целом и прочие тесно увязанные с этим проблемы. Примерно как появление в стране (а то и не в ней) нескольких гениальных художников-передвижников, начавших рисовать еще бог весть когда, не отменяет ни равнодушие народа к живописи в целом, ни нехватку самих художников! Во-вторых, наши победы усердно используются известными вам личностями для оправдания, маскировки и отвлечения внимания от их грязных делишек, и вот на этой теме позвольте остановиться чуть подробнее.

Концовка года запомнилась несколькими шоу с привкусом руды (ударение на любом слоге) во рту. Одним из таковых выступила попытка заговорить, превратить в бессмыслицу заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию коррупции Андрея Павелко и его присных. К счастью, не получилось, а потому я лично возлагаю определенные надежды на год приходящий и в этом плане. Как раз незадолго до Евро ВСК отчитается по проделанной работе, и нас вполне могут ожидать очень любопытные вещи.

Так что в определенном смысле именно учреждение ВСК стало главным событием 2019 года, а члены этой самой комиссии имеют шансы стать главными героями как минимум футбольной части сообщества. Потому что, простите за банальность, никакие победы и триумфы, никакие рапорты о них не заслоняют и не извиняют обыкновенного воровства, масштабы которого к тому же превысили сколько-нибудь разумные пределы.

Артем Франков

Сборы «Динамо» завершены: костяк команды определен

27.12.2019, 07:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть