Ибрагим Каргбо: «Мой агент Дмитрий Селюк. Он не работает со слабыми футболистами»

2020-01-03 16:52 Новичок «Динамо» центрфорвард Ибраим Каргбо дал интервью youtube-каналу SportarenaTV. Ибрагим Каргбо Ибрагим Каргбо: «Мой агент Дмитрий Селюк. Он не работает со слабыми футболистами»

Новичок «Динамо» центрфорвард Ибраим Каргбо дал интервью youtube-каналу SportarenaTV.

Ибрагим Каргбо

— Я рад, что нахожусь в Киеве. Шикарный клуб, в котором играют хорошие футболисты. У меня всегда будет мотивация выступать здесь с огромным желанием. Жду не дождусь, когда почувствую атмосферу матча на «Олимпийском». Хочу много играть и забивать. Обещаю, что буду делать все для своего нового клуба, который поверил в меня.

Как тебя обычно называют в команде?

— Можно Джуниор. Меня так называет отец. Некоторые люди зовут меня Ибра, как Ибрагимовича. Мы с ним даже похожи — стилем игры, ростом, работой с мячом. Я люблю забивать в его стиле. И тоже очень люблю карате и в игре часто высоко поднимаю ногу, как кикбоксер. Но я не очень хорош в боксе, это не мое. Мне больше нравится бегать с мячиком. Люблю волейбол, иногда в него играю.

После тренировок я обычно ем и возвращаюсь к себе в комнату. Общаюсь со своей девушкой, она пока что в Нидерландах. Мы с ней познакомились в Instagram, это сейчас легко. И сейчас общаемся по видеосвязи. Потом я смотрю фильмы. У меня в комнате есть телек, но я ничего не понимаю по-украински, поэтому очень хочу выучить язык. Вот вернусь из отпуска, решу вопросы с переездом — и обязательно возьму учителя. Иногда играю в FIFA 2020 за «Динамо». Вчера, кстати, обыграл «Шахтер» 3:1.

Твоего отца также зовут Ибраим Каргбо?

— Да. Поэтому ко мне добавили Джуниор, младший. Я родился в Сьера-Леоне, играл в Бельгии, потом уехал в академию в Англию.

Ты игрок юношеской сборной Бельгии?

— Да, я вызываюсь туда. Недавно мы были на сборах в Испании, играли с Англией, я дебютировал и забил свой первый мяч за сборную. Очень красивый гол вышел. И мы выиграли.

Специалисты довольны твоими игровыми качествами, но говорят, что ты мало забиваешь...

— Это неправда! Я забивал немало. В «Динамо» шикарные футболисты, но если мне дадут шанс, я буду готов проявить себя. Я буду работать, чтобы получить этот шанс. Ведь футбол — это такая вещь, в которой ты не добьешься успеха, если у тебя нет любви к нему. Я люблю футбол и счастлив, что судьба дала мне шанс проявить себя в таком клубе.

В Бельгии считают «Динамо» большим клубом?

— Да, считают. Когда «Динамо» предложило мне контракт, я был шокирован: такой шанс выпадает далеко не каждому. Сначала меня пригласили на просмотр. Я старался, работал, сыграл в паре товарищеских матчей, и видимо тренерский штаб остался доволен. Я очень рад, что остался в Украине. Я смотрел некоторые матчи «Динамо» в Лиге Европы, видел оба поединка против «Челси». Я тогда понял, что это действительно сильный клуб. Да, лондонцы намного сильнее, но у киевлян тогда был молодой коллектив. А результат... Так бывает. Но «Динамо» каждый год играет в еврокубках и борется за выход в Лигу чемпионов.

На зимние сборы в Турцию ты поедешь с первой командой?

— Да. Я еду на две недели в Белек. Потом мы вернемся в Киев на несколько дней в Киев передохнуть — и снова туда.

С кем ты уже познакомился в «Динамо»?

— С Дуэлундом, Кадири, Сидклеем, часто разговариваю с Гио. Также знаком с Родригесом, де Пеной, Бущаном. Фран Соль? Он хороший нападающий.

Твой агент Дмитрий Селюк. Каким ты его знаешь?

— Он очень хороший и добрый человек. А еще он настоящий профессионал. Он не работает со слабыми футболистами. И не каждый может похвастаться, что его интересы представляет такой агент.

У тебя были другие предложения?

— Не знаю. Но моему агенту это хорошо известно. В какой-то момент он позвонил мне и спросил: «Пойдешь в «Динамо»?» — я сказал: конечно! Он тогда сказал: «Это правильное решение».

В твоей семье была неприятная история, когда отца пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи...

— Это наказание было незаслуженным. Он не делал того, в чем его обвиняли. Мой отец — воин, он всегда сражался на поле за свою команду. Решение отстранить его от футбола шокировало всех нас. Обвиняли тогда многих, но наказан практически был только мой отец. Потому что он был знаменитым футболистом, играл за серьезные команды, был капитаном сборной.

Дисквалификация сильно на нем отразилась?

— Он закончил карьеру...

Ты лучше игрок, чем он?

— Да. Я нападающий, а он защитник, поэтому я лучше (улыбается).

Какие твои лучшие игровые качества?

— Посмотрите мои голы — там все понятно.

Гендиректор твоей бывшей команды сказал, что переезд в Киев это твоя ошибка...

— Правда? Я не знаю, почему он так сказал, это его личное мнение. Они не верили в меня, а я играл регулярно, забивал. Но не чувствовал, что у клуба на меня есть планы. Они приглашали новых футболистов, им уделяли внимание. А старые игроки для них как будто исчезали... В итоге я расторг контракт и перешел в «Динамо» свободным агентом.

Если весной забьешь пять мячей, покрасишь волосы в синий цвет?

— Вообще без проблем! Забью — покрашусь, договор. Если буду играть — я все смогу!

Ты играл в Англии. Почему уехал оттуда?

— Я не играл в официальных матчах, потому что у меня были проблемы с документами. Я не имел права играть. Поэтому уехал в Бельгию. Но можно сказать, что я воспитанник «Рединга».

В Украине иногда бывают случаи расизма. Тебя это не пугает?

— С этим непросто бороться. Иногда люди это делают в шутку, а иногда — чтобы оскорбить. Это бывает во многих странах. И Англия, и Бельгия — не исключения.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

03.01.2020, 16:52
AWAW