Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Миколенко — самый подорожавший за год игрок «Динамо». Соль — самый подешевевший

2020-01-10 14:17 В ходе в зимнего трансферного окна Transfermarkt переоценил порядка 300 профессиональных игроков в чемпионате Украины. Самые ... Миколенко — самый подорожавший за год игрок «Динамо». Соль — самый подешевевший

В ходе в зимнего трансферного окна Transfermarkt переоценил порядка 300 профессиональных игроков в чемпионате Украины. Самые крупные изменения произошли, как это обычно бывает, в двух топ-командах лиги — «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк.

Виталий Миколенко

В целом, оба клуба получили увеличение своей рыночной стоимости, несмотря на провал на международной арене.В то время, как «Динамо» выбыло из еврокубков на групповом этапе Лиги Европы, «Шахтер» занял третье место на групповом этапе Лиги чемпионов, выхватив щелчок по носу от «Аталанты» из Бергамо (0:3). Тем не менее, рыночная стоимость донецкого клуба выросла на 9,5 млн евро, а состав киевлян прибавил в цене на 5,4 млн евро.

Прирост в цене «Динамо», в большей степени, зависит от Виталия Миколенко, отметившегося самым большим скачком в стоимости. 20-летний защитник уже вызвал интерес к своей персоне в английской премьер-лиге, что позволило ему достигнуть рыночной стоимости в 10 млн евро (+4 млн евро). Уже ближайшим летом он может стать следующим игроком украинской сборной, сумевшим вырваться за рубеж. Теперь многое будет зависеть от его выступления на чемпионате Европы летом нынешнего года.

Из-за неудачного выступления в еврокубковой кампании лишь немногие игроки киевлян смогли вырасти в цене. Такие игроки, как Тамаш Кадар (29, −0,5 млн евро; 4 млн евро), Томаш Кендзера (25, −0,5 млн евро; 3,5 млн евро) и Фран Соль (27, −1 млн евро; 4 млн евро) потеряли в стоимости. Виктор Цыганков (22), напротив, сохранил свой ценник в 20 млн евро, продолжив быть самым дорогим игроков лиги.

Свою рыночную стоимость смог повысить молодая бразильская звезда — Тете из «Шахтера», за которым пристально следит мюнхенская «Бавария». Благодаря приросту в ценнике на 2 млн евро он обновляет собственный рекорд в стоимости до 17 млн евро (+2 млн евро), тем самым приблизившись к самому ценному игроку «Шахтера» — Исмаили (19 млн евро). Также игрок национальной сборной Израиля Манор Соломон (20) вырос в цене на 1,5 млн до 6,5 млн евро. За этот период в два раза увеличились в цене показатели двух других молодых игроков «Шахтера»: бразильский правый защитник Додо (21) достиг показателя в 4 млн евро, а украинский топ-талант Данило Сикан (18) уже вырос до 2 млн евро.

Тем не менее, самую большую потерю в ценнике претерпел Майкон. 22-летний полузащитник из Бразилии потерял место в основном составе, приняв участие только 4-х матчах (26 минут в общей сложности). Результат на лицо — потеря в 2 млн евро (6 млн евро). Возраст и участившиеся травматичность повлияло на стоимости его бывшего соотечественника — Марлоса (31). Итого — минус 1 млн евро до 10 млн евро. Экс-игрок «Шальке» — Евгений Коноплянка также постигла участь в потере ценника (−500 тыс. евро). Впервые с лета 2011 года его стоимость достигла показателя в 6 млн евро.

В процентном соотношение самый большой скачок в ценнике показало трио из луганской «Зари». Дебютант национальной сборной Украины Дмитрий Иванесеня (25) получил прирост в стоимости в 650 процентов с 200 тыс до 1,5 млн евро. В четыре раза увеличил свой ценник Богдан Леднев (21), лучший, на данный момент, бомбардир возрастной категории до 21 года — 2 млн евро. Третьим игроком, получившим значительный прирост в стоимости стал Владислав Кочергин. 23-летний полузащитник вырос в цене с показателя в 400 тыс. до 1,5 млн евро.

Рассмотрев динамику изменения стоимости Украинской Премьер-лиги можно обратить внимание на тот факт, что за последние полгода итоговый ценник 12 украинских команд потерял 2,8 % своей стоимости. Этот фактор позволил значительно приблизиться ближайшему преследователю УПЛ — швейцарской суперлиге (302,63 млн евро). Результаты, показанные «Базелем» в Лиге Европы, и пощекотавшие нервы в групповом этапе Лиги Европы именитым клубам Португалии, Шотландии и Нидерландов, «Янг Бойзом», позволили практически в упор приблизиться в рейтинге цен Швейцарии к Украине (+8,7 %). Поэтому «Шахтеру» теперь стоит предпринять большие усилия, чтобы в раунде плей-офф выступить успешней «Базеля», тем самым подтвердить нынешнюю 11 строчку Украинской Премьер-лиги в рейтинге цен европейских лиг.

Паулу Фонсека: «Давление на меня в Риме? В Киеве, если вы не выигрываете, болельщики сразу требуют новых игроков и тренера»

10.01.2020, 14:17

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть