Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Настоящее «Динамо» Михайличенко мы увидим только весной. До этого он работал на руинах Хацкевича

2020-02-11 15:25 Вторую часть сезона 2019/20 болельщики «Динамо» ожидают с нетерпением и скрытыми надеждами. Все же Алексей Михайличенко ... Настоящее «Динамо» Михайличенко мы увидим только весной. До этого он работал на руинах Хацкевича

Вторую часть сезона 2019/20 болельщики «Динамо» ожидают с нетерпением и скрытыми надеждами. Все же Алексей Михайличенко как тренер команды начал свою каденцию в окружении руин после Александра Хацкевича — Алексей Александрович не проводил предсезонной подготовки, а в вопросах кадровой политики участвовал в иной ипостаси. Поэтому зима 2019-2020 — первая возможность реально подготовить команду к спурту в соответствии со своим видением. Поэтому и надежды: по сути, идеи нового тренера коллектив начнет воплощать в жизнь лишь с февраля месяца.

Алексей Михайличенко (в центре; фото: fcdynamo.kiev.ua)

Работа, проводимая на этих сборах, действительно отличается от наработок Александра Хацкевича. Это касается как обще-коллективной работы, так и отдельных футболистов. Например, и сами игроки, и приближенные к ним источники отмечают, что на первом сборе команда много бегала. Михайличенко задумал прежде всего навести порядок с физической готовностью — с тем, чем издавна славится киевское «Динамо». Поэтому бегали как признанные авторитеты и старожилы вроде Сидорчука, так и новички во главе с Бенито. Второй сбор — это уже наигрыши каких-то конкретных тактических заготовок, а также привязка игроков к амплуа.

Последний аспект — весьма интересный. «Динамо» уже избавилось от Сидклея, Жерсона Родригеса и Дениса Гармаша (еще Самбрано, но он никогда и не был близок к обойме), а усиление ищет в глубине собственных кадровых ресурсов. Мы помним о том, что пришли Каргбо и Бенито, но это игроки для перспективы. Здесь же и сейчас «Динамо» должны помочь вернувшийся из аренды Назарий Русин, а также Никита Бурда, Йосип Пиварич и Микель Дуэллунд, которые из-за травм не играли при Михайличенко в первой части сезона.

Бурда, конкурируя с Поповым, будет закрывать позицию центрального защитника вместо Тамаша Кадара. Даже если венгра не продадут (хотя работа в этом направлении ведется), он вряд ли будет основным после своих выходок на тренировках (если упростить двумя-тремя словами — провоцировал конфликт с тренером). Никита — проверенный боец, при отсутствии травм он будет надежным футболистом для нынешнего «Динамо».

А вот Пиварич и Дуэллунд — еще не проверенные как следует в бою, но весьма перспективные легионеры. По крайней мере, то, что показывают хорват и датчанин на текущих сборах, соответствует требованиям тренера. Особенно это касается Дуэллунда, который бесконечно старается, испытывается тренерами в центре поля как игрок креативного плана (этого «Динамо» как раз и не хватает) и имеет все шансы начать новый календарный год в статусе игрока основы. Миккель — действительно очень способный, а при заоблачном желании, которое нынче переполняет игрока, это может превратиться во взрывную смесь.

С Пиваричем все немного сложнее. Он, как и Дуэллунд, старается на сборах и набрал неплохую форму, однако для него, в отличие от датчанина, нет места в составе. Ну не Миколенко же сажать в резерв?! Для замены Виталию, который сильно спрогрессировал за последнее время, сгодится и юный Константин Вивчаренко. Он хоть и не поехал с основным составом на второй сбор (в отличие от своего коллеги по молодежной команде центрбэка Александра Сироты, наличие которого еще раз подчеркивает отсутствие каких-либо киевских перспектив у Тамаша Кадара), однако неплохо себя зарекомендовал во время первого подготовительного этапа.

Поэтому можем сделать вывод о том, что Пиварич набрал хорошую форму и старается для того, чтобы продемонстрировать товар лицом — то есть, привлечь к себе внимание потенциальных покупателей. Благо, со статусом (он все-таки вице-чемпион мира, на минуточку), проблем нет. Наш прогноз: хорвата продадут; если не зимой, то летом — так точно.

И, наконец, фланги полузащиты. Вербич будет слева, а Виктор Цыганков, если его индивидуальная подготовка (пропустил оба сбора) позволит набрать нужную форму и обезопасить себя от травм, справа. Но куда тогда втиснуть Карлоса Де Пену, феерившего на сборах? Правильно, для ротации на замену Беньямину или Виктору (Де Пена — универсал, может сыграть на любом фланге). Караваев более необходим в обороне, ведь из правых защитников в обойме только Томаш Кендзера. При таких условиях немного удивляет отсутствие Цитаишвили на втором сборе — неужели и он не сгодился бы для ротации? Тем более, хорошо себя зарекомендовал во время первого этапа подготовки. Тем более, неизвестно, в какой форме подойдет к возобновленному сезону Виктор Цыганков. Избытка футболистов на флангах полузащиты нет, поскольку на первом сборе Михайличенко испытывал там даже номинально центрального Виталия Буяльского. Но Георгий — не в обойме и об аренде пока не слышно. Застыл между двумя мирами.

Уже вскоре команда начнет вторую часть сезона, и мы получим ответ на вопрос — какое же оно, настоящее «Динамо» Алексея Михайличенко?

Ігор Семйон

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.02.2020, 15:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть