Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «При пробитии 11-метровых наши молодые ребята снова не справились с волнением»

2020-02-13 06:11 Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итог матчу плей-офф Юношеской лиги УЕФА против загребского «Динамо», в котором ... Игорь Костюк: «При пробитии 11-метровых наши молодые ребята снова не справились с волнением»

Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итог матчу плей-офф Юношеской лиги УЕФА против загребского «Динамо», в котором его подопечные в серии пенальти уступили хорватам:

Игорь Костюк

— Ребят не в чем упрекнуть, вы видели, что до последних минут команда билась за результат, футболисты выполнили план на игру и то, о чем мы их просили. Против нас играла очень хорошая, организованная команда. Мы достойно с ними выглядели, не позволили создать моменты у своих ворот, а свои, к сожалению, не реализовали.

— Прокомментируйте момент с падением Исаенко в штрафной площади соперника на последних минутах матча.

— Я спрашивал об этом у арбитра, он сказал, если бы наш игрок упал сразу, он бы назначил пенальти, а он упал через шаг.

— С чем связано большое количество брака и потерь мяча?

— Это футбол, здесь никто не застрахован от ошибок, главное, чтобы они не приводили к взятию наших ворот.

— Если сравнивать действия команды в первой части сезона, осенью технический уровень игроков был заметно выше...

— Конечно, ведь сейчас чемпионат Украины еще не начался. Считаю, сегодня было достаточно положительных действий, я доволен отношением ребят, они выдержали темп игры и бились до последних минут.

— Принято говорить, что пенальти — это лотерея, могла ли удача повернуться в нашу сторону?

— У нас молодые футболисты, в этом возрасте психология играет огромную роль, не все справились с волнением. То, что мы уже второй год подряд покидаем Юношескую лигу УЕФА после серии пенальти, связано с эмоциями и психологическим состоянием игроков.

— Вы тренировали пробитие пенальти на сборе в Турции?

— Упражняться в исполнении одиннадцатиметровых ударов на сборе, когда результат не довлеет — это одно, а после 90 минут игры, когда эмоции переполняют, ощущается волнение — совсем другое.

— Чем будет заниматься команда в ближайшие дни?

— Восстановление, выходные, все по плану.

Лучший комментарий

auto-nauhnar
Nauhnar - Старожил
13.02.2020 09:22
Интересно, как єто происходило у Гвардиолы: "2013 год. Прага. «Бавария» рубится с «Челси» за Суперкубок Европы. Первый матч Гвардиолы в немецком клубе дошел до пенальти, и Пеп явно обеспокоен. Тренер собирает игроков в круг, но вместо бойкой мотивационной речи показывает на своего помощника – невысокого мужчину с зачесанными назад волосами: «Этот человек – лучший исполнитель пенальти в мире. Слушайте его, никто не знает о пенальти больше. Он все вам расскажет». Все повернулись к Мануэлю Эстиарте. Он взял секундную паузу, выдохнул, и начал рассказывать: «Во-первых, сразу решайте, куда вы будете бить, и больше не меняйте это решение. Я повторяю: определитесь прямо сейчас и не смейте передумывать, что бы ни случилось. Во-вторых, мысленно повторяйте, что вы забьете. Повторяйте это тысячу раз и не останавливайтесь, пока не пробили. Не волнуйтесь и не меняйте ваше решение». Вдохновленные речью Эстиарте игроки «Баварии» провели безупречную серию пенальти, а Нойер отразил удар Лукаку – и «Бавария» взяла трофей." Адрес: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2721718.html

Читать все комментарии (15)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть