Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «VAR создает колоссальную разницу в чемпионатах разных уровней»

2020-02-16 19:57 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал планы ФИФА изменить правило офсайда в связи с внедрением ... Мирослав Ступар: «VAR создает колоссальную разницу в чемпионатах разных уровней»
16.02.2020, 19:57

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал планы ФИФА изменить правило офсайда в связи с внедрением VAR и «добавить» нападающим 10 сантиметров.

Мирослав Ступар

— VAR уменьшает динамику игры, и это очевидно. Когда судья бежит к мониторам, на это уходит определенное время. Ритм игры замедляется. А еще эта система сильно бьет по психике футболистов. Игрок забивает, искренне радуется, а через несколько минут слышит, что взятие ворот отменили. Ему трудно настроиться на игру после такого психологического удара.

А насчет того, чтобы фиксировать только очевидные офсайды, то я не поддерживаю любые абстрактные действия. Нельзя позволять такую колоссальную разницу в чемпионатах различных уровней. Например, в элитном дивизионе отменят десятиметровый офсайд благодаря VAR, а в первой или второй лиге, где нет видеопомощника арбитра, аналогичное положение «вне игры» будет означать взятие ворот, — цитирует Ступара «Експрес».

Лучший комментарий

auto-valerij107
Валерий Коньков - Старожил
16.02.2020 20:24
Игрок забивает из офсайда и искренне радуется, но когда ему сообщат что гол забит не по правилам не думаю что он ИСКРЕННЕ огорчится.

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть