Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Из уважения к «Динамо» рассуждать нужно аккуратно»

2020-03-08 18:09 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков раскритиковал публикацию в колонке Олега Федорчука о полузащитнике «Динамо» Николае ... Артем Франков: «Из уважения к «Динамо» рассуждать нужно аккуратно»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков раскритиковал публикацию в колонке Олега Федорчука о полузащитнике «Динамо» Николае Шапаренко и экс-хавбеке киевлян Владиславе Калитвинцеве.

Артем Франков

«С удивлением, плавно переходящим в изумление, прочитал слова Олега Федорчука нa cайте, где он, я так понимаю, ведет колонку:

«...обычно игроки очень тяжело покидают «Динамо». Клуб создает хорошие условия для футболистов. «Динамо» всегда ставит перед собой большие задачи. Долго ждать прогресса игрока никто не будет. В таком случае судьба Шапаренко может быть похожей на судьбу Владислава Калитвинцева, на которого тоже были большие надежды, но он сейчас играет только за «Десну». Калитвинцеву также пели дифирамбы в молодом возрасте. Ничего хорошего из этого не получилось».

Сразу скажу, что по Владу Калитвинцеву я придерживаюсь совершенно иного мнения.

Во-первых, совершенно не к месту употребленное слово «только» звучит оскорбительно для «Десны», которая сейчас ведет борьбу за вторую строчку в турнирной таблице и, простите выглядящий столь личным выпад, представляет собой клуб и команду, уровня которой Олег Федорчук никогда не тренировал. Я, конечно, понимаю, что многие наши ораторы по понятным причинам продолжают держать клубы «на разных полках», но сейчас как никогда в этом плане нужно рассуждать аккуратно — в том числе из уважения к «Динамо». Потому что если соперники его недостойно и сплошь какие-то выскочки, то что же представляет собой сам киевский клуб?!

Во-вторых, Влад Калитвинцев перебрался в «Десну» под грузом не слишком удачных аренд и вереницы травм, в результате которых многие чуть ли не крест на нем нарисовали. И вот, о чудо, он играет в основе и не пропускает даже тренировок (тьфу-тьфу!), он приносит огромную пользу клубу, а клуб — ему (как и должно быть в идеале!), тут бы восхититься примером удачного разворота карьеры — а не походя бортануть. Да Николаю Шапаренко о судьбе Калитвинцева-младшего только помечтать сейчас можно!

В-третьих, понятно, что мнение о завышенной самооценке отнесено Олегом Федорчуком к Николаю Шапаренко, но оно воленс-неволенс и особенно недобросовестным цитированием относится опять-таки к Владу Калитвинцеву, весь путь которого буквально вопиет о противоположном: какое там завышенное! Какая самооценка! Парень всю жизнь рвался Играть, а не полировать банку с высокой зарплатой, но опять же...

В-четвертых, буквально вчера у меня на глазах носился по полю еще один такой «неудачно ушедший» — Богдан Михайличенко. В сборной Украины задействован «неудачно ушедший» Роман Яремчук и т.д. Уходят из «Динамо», уходят по-разному — где-то удачнее, где-то провальнее, где-то переживая личную драму, где-то расцветая вопреки неверию. Где ж тут закономерность-то?!

В общем, на мой взгляд, очень неудачное, неуместное и непродуманное выступление", — написал Франков в своем Телеграме.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

08.03.2020, 18:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть