Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Можаровскому и Труханову пора заканчивать»

2020-03-19 20:43 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар раскритиковал систему подготовки украинских арбитров. Мирослав Ступар — Когда-то судьи ... Мирослав Ступар: «Можаровскому и Труханову пора заканчивать»

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар раскритиковал систему подготовки украинских арбитров.

Мирослав Ступар

— Когда-то судьи на сборах обслуживали по пять-шесть матчей, а теперь — по тайму. Судья не может нормально обслуживать матч при таких условиях. На второй тайм ему просто не хватает сил, он теряет концентрацию и ошибается. Такие опытные судьи, как Можаровский, Труханов, которые когда-то были лучшими, сейчас грубо ошибаются в каждом матче. По моему мнению, им пора заканчивать судить. Впрочем молодые арбитры еще не проявили себя.

У нас ощутимый упадок судейского корпуса, считаю виновным в этом Пьер-Луиджи Коллину. Он приехал, чтобы улучшить наше судейство, а что мы имеем? За последние десять лет хоть один наш арбитр судил какие-то большие турниры или матчи? Нет. То есть он сломал нашу систему подготовки арбитров и ничего взамен не дал. Сейчас я не вижу даже предпосылок к тому, чтобы наш арбитраж улучшился.

Спасет ли ситуацию VAR? Эта система помогает правильно расставить акценты. Но есть случаи, когда арбитры VAR превышают свои полномочия, их действия идут вразрез с правилами. VAR должен адаптироваться к действиям арбитра на поле, а не наоборот, когда главный судья должен слепо выполнять все указания электронного ассистента, — объяснил свое видение ситуации Мирослав Ступар.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

19.03.2020, 20:43

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть