Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Дмитрулин: «Онлайн режим — единственная возможность вести обучение в сложившейся ситуации»

2020-03-31 18:16 Как уже сообщалось, ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского во время карантина, связанного с пандемией CoVid-19, перешла ... Юрий Дмитрулин: «Онлайн режим — единственная возможность вести обучение в сложившейся ситуации»

Как уже сообщалось, ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского во время карантина, связанного с пандемией CoVid-19, перешла на онлайн режим обучения. О том, как эта методика используется в его команде, рассказал старший тренер академической группы U-16 (футболисты 2004-го года рождения) Юрий Дмитрулин.

Юрий Дмитрулин

— В начале карантина мы раздали ребятам задания, и они выполняли беговую работу. Сейчас, когда правила карантина ужесточены, ребятам сложнее заниматься в парках, на площадках и стадионах, поскольку все закрыто. Также им был роздан комплекс упражнений на силу, которые можно выполнять в домашних условиях — приседания, отжимания и т.д.

Поскольку сейчас нет возможности работать в привычном режиме, в коллективе, мы надеемся на самоорганизацию и ответственность ребят, которые по мере возможности будут заниматься, особенно те, кто живет в частных домах. Остальные могут выполнять статическую нагрузку. В сложившейся ситуации это единственный способ и возможность для футболистов поддерживать форму. Также при желании они могут посмотреть видео-тренировки и онлайн-уроки в YouTube и почерпнуть что-нибудь для себя.

Естественно, ребятам тяжело столько времени сидеть дома. Я звонил нескольким подопечным — все скучают и не знают, чем заняться. И в ближайшее время ситуация не улучшится, поскольку карантин продлили до 24-го апреля, а возможно, и еще на дольше. Стараемся занимать их спортивными упражнениями, насколько это возможно. Накануне 3-го апреля будем созваниваться с тренерами и руководителями школы и обсуждать дальнейший план действий.

Первая команда также на карантине, как минимум, до 5-го апреля, а, возможно, и дольше. Так что все в одинаковых условиях. Словом, мы рассчитываем на самосознание ребят. Конечно, проконтролировать выполнение заданий непросто, мы понимаем: кто захочет, тот будет выполнять программу в зависимости от того, какие есть возможности. Частично полагаемся на родителей, которые могут проследить за этим процессом, — сказал Юрий Михайлович.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

31.03.2020, 18:16
Топ-матчи
Чемпионат Германии Фрайбург Боруссия 1 : 0 Закончился
Байер Бавария - : - 6 июня 16:30
Фортуна Хоффенхайм - : - 6 июня 16:30
Айнтрахт Майнц - : - 6 июня 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть