Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Морозюк: «За тайм у Гармаша забрали мяч раз пять, а он: «Я думал, что с Полтавой играю»

2020-04-11 19:31 Бывший футболист киевского «Динамо» Николай Морозюк, выступающий за «Ризеспор», рассказал в прямом эфире в Instagram с ... Николай Морозюк: «За тайм у Гармаша забрали мяч раз пять, а он: «Я думал, что с Полтавой играю»

Бывший футболист киевского «Динамо» Николай Морозюк, выступающий за «Ризеспор», рассказал в прямом эфире в Instagram с Александром Алиевым о первых впечатлениях Дениса Гармаша в новом чемпионате.

Николай Морозюк и Денис Гармаш (фото: twitter.com)

— Короче, приехал чудак на сборы, туда-сюда. Я говорю: «Кум, здесь новый чемпионат, новая страна, забудь Украину. Просто забудь, отключи голову, перезагрузись». — «Хорошо, я тебя послушал, сделаю так». — Приходит на первую тренировку. Выходим, потренировались, и у меня рука вот так вот (показывает жест «рукалицо» — ред.). Заканчивается тренировка, нам витамины подносят, Гармаш ко мне подходит и говорит: «Слышь, брат, почему они такие умные?». Я отвечаю: «Кум, привыкнешь, адаптация должна пройти».

Через десять дней у нас игра с Галатасараем. Дома, когда на кубок 1:1 сыграли. Кум играл в составе. Он принимает мяч, и у него за первый тайм мяч отобрали... Понял, он смотрит вперед, а у него сзади забирают. За тайм у него забрали мяч раз пять. Я говорю: «Кум, как такое может быть?» Ну вот он принимает мяч, стоит с мячом, думает, кому отдать... А тут сзади подбегают и забирают. Гармаш дальше смотрит, кому отдать, а мяча уже нет. Я говорю: «Дениска! Мяча у тебя уже нет, повернись». А он знаешь, что говорит? «Брат, я думал, что я с Полтавой играю. Что тут еще бегают вот эти вот, что я могу крутиться по пять, по шесть раз на месте, а они не могут угадать, куда я пойду».

Он говорит: «Мне, по ходу, крутиться надо было». Я отвечаю: «Да если бы ты крутиться начал бы, тебя бы поменяли уже где-то на 27-й минуте, дурачок». Тут нужно играть просто в футбол. Быстро, раз-два, раз-два. Отдал, открылся, обыграл, ударил, вернулся назад. И бегаешь. Боже мой! Саныч, это добрейшей души человек. Я его обожаю, он классный. Это самый чистый человек, которого я знаю. Он на самом деле охеренный, он просто кайф. Но как футболист... Нет, он как футболист, классный...

Но не в этой стране?

— Да не то, чтобы не в этой стране. Его, знаешь, определенно система засосала. Ему уже тяжело вернуться туда, где он был когда-то. Тут уже надо думать на два шага вперед, быстрее. А Гармаш такой вальяжный. Принял... Отдал... Он же перед игрой выбирает бутсы сначала: «быстрые» или «техничные», «бьющие» или «забивные». У него целый гардероб, четыре разных модели.

Лучший комментарий

pirat_ez
Евген zzz - Наставник
11.04.2020 20:10
Пересидел в Динамо. Его отдавать нужно было еще 2-3 года назад. Загубили парня. Посадили в теплую ванну, он в ней и раскис. А в молодости был наверное по-круче Ярмоленко по потенциалу!

Читать все комментарии (28)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть