Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томас Гримм: «В Украине я получал те же деньги, что и в швейцарской лиге»

2020-04-13 14:23 Бывший президент Премьер-лиги Томас Гримм рассказал о нюансах работы в Украине, понятых им за прошедшую каденцию. ... Томас Гримм: «В Украине я получал те же деньги, что и в швейцарской лиге»

Бывший президент Премьер-лиги Томас Гримм рассказал о нюансах работы в Украине, понятых им за прошедшую каденцию.

Томас Гримм

— Мы хотели привнести философию тесного сотрудничества между лигой, ассоциацией и клубами, как в Швейцарии, которая смогла перейти на новые экономические рейки. Оглядываясь назад, могу сказать, что усердно работал в этом направлении на должности президента лиги. Пытался объяснить клубам, как должна выглядеть новая лига.

Самый негативный момент в моей работе — подписание контракта с единым телетранслятором. Мы предложили единый пул, клубы согласились, а потом внезапно часть из них отказалась от участия, не захотела выполнять правила. Я как президент не мог заставить их выполнять их же обещания. Я слышал разные объяснения от клубов, почему они так сделали. Поговаривали, что клубы, которые отказались от единого телепула, имели отношение к Игорю Коломойскому, который является владельцем группы телеканалов. Мне рассказывали, что он имел иное представление относительно пула. Но все мои попытки с ним встретиться завершились неудачей. Это было невозможно. У него не было времени или были более важные дела.

Два года назад я начинал работать в этом проекте с Маркияном Ключковским. Мы начинали вместе и должны были закончить вместе. Из-за разных причин, Маркиян раньше отошел от дел. А он был моей правой рукой, вел оперативную деятельность лиги, общался с клубами. Без него я решил не идти на перевыборы. Другая причина — мне не удалось создать единый телепул.

Влияние УАФ? Это абсолютный нонсенс. Каждый, кто меня давно знает, может подтвердить: на меня невозможно влиять. Все решения УПЛ принимались в соответствии с Уставом лиги. Соответственно, президенты Ассоциации и УПЛ должны тесно сотрудничать. Да, мы часто спорили, но стопроцентное решение было за лигой. То, что я был зависимым от кого-то — неправда.

Самой большой проблемой в Украине был языковой барьер. Поэтому, я чаще всего общался с представителями «Шахтера» и «Динамо» — господином Палкиным и господином Суркисом. С последним я виделся больше 10 раз за эти два года. Всегда эти встречи проходили в дружественной атмосфере. Да, у нас были разные взгляды, но я всегда уважал его мнение. Но, когда мы доходили до вопроса о едином пуле, я всегда убеждал в его необходимости. Но мне это не удавалось. Хотя УПЛ и «Динамо» могли заработать неплохие деньги, но у Суркиса были свои аргументы.

Моя большая зарплата? Я этим слухам никогда не придавал значения и не знаю, откуда они берутся. Я иностранный специалист и по этой категории меня и оценивали. Половину моей зарплаты платила УАФ, половину — УПЛ. Для иностранных экспертов это обычные деньги. Я получал те же деньги, что и на должности в швейцарской лиге, — сказал Гримм в эфире телеканала «Футбол 1».

Лучший комментарий

Extrim_dimka
Dimka - Опытный писатель
13.04.2020 17:17
Зарплата должна соответствовать уровню жизни в стране. Нечего сравнивать Швейцарию и Украину. А если ехать работать в Швейцарию, конечно нужно ожидать выше зарплату...

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть