Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игроки «Динамо», которые могли оказаться в «Шахтере»

2020-04-22 14:02 Шесть игроков киевского «Динамо», которые в свое время имели шанс перейти в донецкий «Шахтер». Виктор Цыганков Игроки «Динамо», которые могли оказаться в «Шахтере»

Шесть игроков киевского «Динамо», которые в свое время имели шанс перейти в донецкий «Шахтер».

Виктор Цыганков

Андрей Ярмоленко

Ярмоленко хоть и с детства мечтал играть в киевском Динамо, но вышло это у него не сразу. Уход из академии Динамо был серьезным ударом для него, но он не отчаивался и продолжал работать. Когда позже Шахтер стал интересоваться Ярмоленко, а Динамо предложило контракт, Андрей все равно не поменял свой выбор и переехал в Киев. Вот что на этот счет говорит экс-президент «Десны»:

«Был такой выбор, или поехать в «Шахтер», хотя бы посмотреться, пройти медицинское обследование, или в «Динамо» Киев. Подойдешь — значит, это твое.

Он сказал: «Я хочу в «Динамо» Киев». Мы на второй день поехали к Игорь Михайловичу. Игорь Михайлович спросил: «Какую ты зарплату хочешь?». Он скромно кивнул головой: «Я не знаю».

И Игорь Михайлович, помню, положил тысячу долларов. Я ему сказал: «Игорь Михайлович, давайте сделаем две». И вот с этой зарплаты он начал свою карьеру в киевском «Динамо»

Александр Шовковский

Легенда украинского футбола и один из символом киевского Динамо имел возможность перейти в стан принципиальнейшего соперника. Ни для кого не было секретом, что Ахметов в свое время хотел приобрести три сильных игрока столичного клуба, но это у него не получилось. Несмотря на свои успехи и огорчения вместе с Динамо, Шовковский всегда оставался верен родной команде, за что его и любят.

«В 2008 году во время отпуска у меня произошла встреча в одном месте с Ринатом Ахметовым. Я его поздравил с победой в чемпионате Украины, сказал, что ему будет сложно.

Он мне ответил: «Да, когда у команды-оппонента есть такие игроки, как ты, нам всегда сложно». Потом он добавил ремарку: «В свое время я хотел купить трех футболистов «Динамо», один из них — ты».

Я ему ответил: «Ринат Леонидович, при всем уважении, как вы можете себе это представить, чтобы я из «Динамо» перешел в «Шахтер»? Это невозможно», — сказал Шовковский.

Евгений Хачериди

Переход Хачериди в Шахтер мог состояться несколько раз. СМИ активно мусолили эту тему и нагнетали как могли. Последний раз, после ухода защитника из ПАОКа, также появилась информация о том, что Хачериди прилетел в Киев на подписание контракта с Шахтером, что оказалось фейком. Самый известный случай о переговорах Суркиса и Ахметова был тогда, когда Шахтер предлагал взять в аренду Кривцова и давал 22 миллиона евро за переход Хачериди, но тот отказался.

«Это неправда, я не знаю, кто это пишет, откуда появляются эти слухи. Я только в интернете читаю, иногда жена говорит, иногда товарищ сбросит. Это бред. Если брать в принципе, то Хачериди в «Шахтере» — думаю, нет. Нет. Я отдал 10 лет «Динамо», так что это невозможно», — сказал Хачериди.

Артем Милевский

Один из самых сильных игроков, которые не сумели реализовать себя на все 100%. Милевский по стилю игры идеально вписывался в концепцию игры донецкого Шахтера и переход в донецкий клуб мог полностью перевернуть его карьеру. Президент Шахтера несколько раз предпринимал попытки заполучить Милевского, но все безрезультатно.

«Мне звонил Дарио Срна и говорил, давай мы тебя заберем себе. Говорю, давай перезвоню, через пару часов позвонил и сказал: «Дарио, я так не смогу». У меня было столько игр против «Шахтера» и переходить из «Динамо» в «Шахтер», я думаю, будет позором, а болельщики будут ловить и убивать.

Если сейчас думать, я бы может и перешел бы в «Шахтер», так как отношение ко мне Игоря Суркиса было ужасным. Если бы я знал, что так будет, я бы просто назло ему перешел бы в «Шахтер», — сказал Милевский.

Виктор Цыганков

Нынешний лидер Динамо и надежда национальной сборной в свое время мог оказаться в Шахтере и даже вместе с ними провел несколько тренировок. Сложно представить, как бы там выдержал конкуренцию Цыганков, скорее всего, он скитался бы по «мариуполям» несколько лет в ожидании своего шанса.

«Я был там (в «Шахтере») два дня на просмотре. Если честно, мне не понравилось отношение футболистов, да и вообще эта поездка. Через две недели я поехал на просмотр в «Динамо» и почувствовал: это мое. Понравилась атмосфера, отношение тренера. Да и сам Киев ближе к Виннице, поэтому выбрал «Динамо», — вспоминал Цыганков.

Николай Шапаренко

И хоть Шапаренко сейчас нельзя назвать игроком стартового состава Динамо, но потенциал у него огромный. Хочется верить, что в скорейшем будущем он сумеет закрепиться во взрослом футболе и принесет пользу «бело-синим». Да и будучи игроком Мариуполя, перейти не в Шахтер, а в Динамо — это явно должно что-то значить.

«У меня было два предложения от «Шахтера», еще когда я был в академии «Мариуполя». Приглашали многих ребят из нашей команды, некоторые ушли, я — нет. Не хотелось, не тянуло. Я тогда хорошо играл, но подумал, что в «Шахтере» пока слишком большая конкуренция для меня. Тогда был не готов.

Все говорят, что никогда не перейдут в «Шахтер». Лучше доказать это делом, а не говорить сейчас, чтобы меня болельщики на руках носили. Если придет предложение от «Шахтера», я откажусь».

Влад Омельченко

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.04.2020, 14:02
Топ-матчи
Чемпионат Украины Колос Заря - : - 11 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть