Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Говорить о результатах шведского эксперимента преждевременно, но держать его в уме необходимо»

2020-04-22 15:05 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал рекомендацию ВОЗ не возобновлять футбольные соревнования до конца 2021 ... Артем Франков: «Говорить о результатах шведского эксперимента преждевременно, но держать его в уме необходимо»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал рекомендацию ВОЗ не возобновлять футбольные соревнования до конца 2021 года.

«Когда категорический запрет перерастает в настоятельную рекомендацию не делать так, следующей стадией видится «поступайте как хотите и черт с вами». УЕФА уже беспомощно оговорился, что в исключительных случаях он не будет воевать с теми, кто завершит сезон без доигрывания — а это уже Бельгия, Нидерланды и явно стремящаяся присоединиться к ним Шотландия — и примет по ним некое специфическое решение касаемо доступа в еврокубки. Правда, никто не обещает, что эта квота как-то будет разниться с обычной. Равно как никто даже не попытался объяснить, в чем заключается «исключительность» указанных случаев по сравнению с прочими европейскими чемпионатами. Они там самые больные, что ли?!

Посему стоит обратить внимание на контрпримеры. Например, Германия, которая, в общем-то, довольно бодро выдержала эпидемию, сейчас серьезно обсуждает возможность возобновления чемпионата 9 мая. Но еще более любопытный во всем смыслах пример являет собой Швеция.

Во-первых, в этой стране забили болт на любые карантины и ограничения, просто призвав своих граждан вести себя как взрослые. То есть шведская экономика не понесла практически никакого ущерба, за что стране пришлось залпатить пока что 1765 умершими от коронавируса. Как вы догадываетесь, прикинуть, сколько бы народу умерло от него же при карантинах и карканьях, достаточно сложно, но явно больше нуля. Куда важнее тенденция — пошло ли количество заболевших и умерших на спад, как торжественно рапортует правительство Швеции. И если это правда, то нас с тобою опять... Ну, вы поняли. «Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали. Нас осталось только два...» Но мы держим рубежи и сражаемся отважно.

Шведская лига достаточно громко и официально заявляет о намерении возобновить соревнования 14 июня и сразу со зрителями на трибунах, а не с порнухой в виде пустых трибун. Заметим, что играют они по системе весна — осень, так что проблем с отбором в еврокубки страна не имеет никаких — давным-давно отобрались, да и по календарю они чувствует себя свободнее — больше времени впереди. Тут сам оптимизм характерен, показателен и подлежит проверке. Шведов уже неоднократно пытались объявить идиотами, а отсутствие ограничительных мер — таким же издевательством над гражданами, как несколько десятилетий назад: тогда шведа или шведку запросто могли в принудительном порядке стерилизовать, если так решит некая комиссия не скажу, что по чистоте крови, но по ее качеству. В общем, говорить о результатах шведского эксперимента, о котором почему-то судачат гораздо меньше, чем о белорусском (дело только в футболе?!), преждевременно, но держать его в уме, полагаю, необходимо», — написал Франков в Телеграме.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.04.2020, 15:05
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть