Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

СМИ: пять провалов «Динамо» на трансферном рынке

2020-04-28 15:29 Летом «Динамо» вновь может отпустить свободным агентом звездного легионера — Йосипа Пиварича. СМИ: пять провалов «Динамо» на трансферном рынке

Летом «Динамо» вновь может отпустить свободным агентом звездного легионера — Йосипа Пиварича.

31-летний левый защитник рассказал, что его контракт с клубом истекает летом, однако пока никаких сдвигов относительно продления соглашения нет. Поэтому ожидаем очередного легионера, который покинет клуб без компенсации. Летом в 2017 году за трансфер хорвата киевский клуб заплатил 2 миллиона евро. Чуть больше Суркису обошлась трехлетняя зарплата Пиварича. Поэтому в целом расходы на футболиста, который провел в футболке «Динамо» менее 30 матчей, составили почти 5 миллионов евро. И это не единичная история. На Depo — список еще четырех динамовских трансферных провалов, когда звездные футболисты-легионеры уходили из команды свободными агентами.

Домагой Вида. Экс-защитник киевского «Динамо» перешел в стамбульский «Бешикташ» в январе 2018 года. Хорват покинул клуб в статусе свободного агента. На тот момент футболист стоил 9 миллионов евро. «Динамо» кроме потенциального заработка потеряло и 4 миллиона евро, за которые купили Виду у загребских «одноклубников». Также стоит приплюсовать достаточно высокую зарплату футболиста на протяжении 5-летнего пребывания в Киеве.

Жуниор Мораес. Экс-форвард киевского клуба на правах свободного агента со скандалом перешел в «Шахтер» летом 2018 года. Киевский клуб не только потерял 2,5 миллиона евро, которые на то время стоил контракт бразильца. Но куда более болезненным получилось то, что футболист перешел в стан принципиального соперника.

Дьемерси Мбокани. Один из самых грозных и самых неоднозначных нападающих киевского «Динамо» летом 2018 года окончательно покинул расположение клуба и отправился в бельгийский «Антверпен». Текущая цена форварда на тот момент была 4,5 млн евро. В свое время его контракт Суркису стоил 11 млн евро и ориентировочно еще 10 млн евро выплаченной зарплаты. Некоторый мизер удалось отбить благодаря аренде в английские клубы, но эти суммы смешно назвать компенсацией.

Мигел Велозу. В конце сезона-2015/16 покинул киевское «Динамо» опять же после окончания контракта. Клуб не нашел желающих и возможность раньше продать футболиста, который стоил по меньшей мере 6 млн евро. Португалец добротно отработал время, проведенное в Киеве, но лидером украинского клуба так и не стал. А обошелся он «Динамо» в 2012 году почти в 8 миллионов евро. Поэтому цифры говорят сами за себя.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.04.2020, 15:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть