Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «Милан» — лучшая команда в моей карьере, она навсегда в моем сердце»

2020-05-07 20:27 Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, который выступал за «Милан» с 1999 по 2006 год, пообщался ... Андрей Шевченко: «Милан» — лучшая команда в моей карьере, она навсегда в моем сердце»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, который выступал за «Милан» с 1999 по 2006 год, пообщался в Instagram с другим известным экс-форвардом серии А — Кристианом Виери.

Андрей Шевченко

— Конкуренция тогда была очень приличной. По меньшей мере, 6-7 команд могли выиграть чемпионат. «Лацио», «Интер», «Юве», «Милан», «Рома»... У «Фиорентины» были Руй Кошта и Батистута. 2004 год был идеальным для меня. «Милан» играл в невероятный футбол, выигрывал чемпионства и был лучшим клубом в мире. Плюс были успехи в сборной Украины. Мы были первыми в отборочной группе и пробились на чемпионат мира 2006 года. Разгромили Турцию со счетом 3:0, а я забил дважды.

Игрок, который произвел на меня наибольшее впечатление в «Милане» — это Кака. Он был очень молод, но все, что делал на поле, было превосходным. С первой тренировки я посмотрел на него и подумал: невозможно, чтобы он был настолько хорошим. Все, что он делал на поле, было идеально. Его лучшее качество? Что бы он не делал, вел мяч или останавливался, он всегда смотрел на нападающего. Он делал это с первого дня, когда прибыл. Ему не нужно было адаптироваться, он сразу проявил себя. Также мне посчастливилось играть с такими чемпионами, как Бирхофф, Леонардо, Индзаги, Виери, Креспо.

Переход в «Челси»? Мне не нравится оглядываться назад. Период в «Челси» — это опыт, даже если он и был трудным. Он помог мне найти себя. В жизни ведь дела не всегда идут хорошо. Это надо уметь преодолевать. Я перешел в «Челси», когда мне было 30 лет, потом вернулся в «Милан». «Милан» — лучшая команда в моей карьере, она навсегда в моем сердце. А когда у меня появилась возможность, я вернулся в Украину в киевском «Динамо». Моей целью было сыграть на Евро-2012. Я закончил свою карьеру на высоком уровне, а это главное.

(О матче с «Ливерпулем» 2005 года, в котом Ежи Дудек отбив два подряд удара Андрея Шевченко в упор.) Даже сейчас я не могу смотреть на это! Когда я вижу это видео, я немедленно оборачиваюсь и выбрасываю телефон. Стоп, стоп! Но скажи мне, а ты знаешь хотя бы одного профессионала, который не испытал бы большого разочарования в жизни? Мы все люди. Мы поднимаемся после поражений, и идем дальше.

Когда я закончил активную карьеру, то не остановился на месте. Я учился на тренера, получил все лицензии. При этом я и сейчас в хороших отношениях с моими бывшими партнерами. Сборная Украины квалифицировалась на Евро-2020. Я и мой тренерский штаб хорошо поработали над тактикой, постарались выработать победный менталитет у ребят. Наша сборная основательно изменила игру, но даже травмы не сбили нас с выбранного курса. За что я благодарен всем ребятам, которые приезжали в сборную, — сказал, в частности, Шевченко.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.05.2020, 20:27
Топ-матчи
Чемпионат Германии Падерборн Боруссия 1 : 6 Закончился
Чемпионат Украины Карпаты Мариуполь - : - 31 мая 14:00
Чемпионат Германии Кельн РБ Лейпциг - : - 1 июня 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть