Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маркевич считает несправедливым рейтинг лучших тренеров мира

2020-05-13 19:20 Бывший тренер «Карпат», «Металлиста» и «Днепра» Мирон Маркевич считает не совсем справедливым рейтинг 100 лучших тренеров ... Маркевич считает несправедливым рейтинг лучших тренеров мира

Бывший тренер «Карпат», «Металлиста» и «Днепра» Мирон Маркевич считает не совсем справедливым рейтинг 100 лучших тренеров мира, который опубликовал журнал FourFourTwo.

Мирон Маркевич

— Видимо Фергюсон заслужил, если возглавил такую ​​сотню. Хотя для меня она странная. Почему нет в десятке лучших Висенте Феолы? Человека, который придумал схему 4-2-4. Это была тренерская революция! Недоброжелатели скажут, что Феола украл эту схему в Белы Гуттманна. Если даже поверить в это, разве Гуттманн посоветовал поставить в основной состав 17-летнего Пеле? По сути пацана. А речь шла о Кубке мира, где никто не хочет рисковать.

Удивляет, что в списке нет Висенте Дель Боске. Человек выиграл Лигу чемпионов, Кубок мира и чемпионат Европы. Что еще надо для признания? Говорили, что с той сборной победил бы любой. Ну вот ушел Дель Боске и много Испания выиграла с тех пор? Для меня лучший тренер Кройф. Когда он построил «Барселону» начала девяностых на контроле мяча. Это было непревзойденное зрелище.

Что касается Фергюсона, то он, безусловно, выдающийся тренер. Но от самого человека не все зависит. Надо, чтобы звезды сошлись — владелец клуба доверял, спортивный директор понимал, игроки воспринимали идеи. Фергюсон тонко чувствовал все эти моменты. Ему везло с футбольным окружением, ему везло с пониманием своего вклада в общую работу. Когда почувствовал, что силы уже не те, — ушел и не возвращался. Это тоже надо уметь.

Лобановский попал в десятку — это большое счастье. Он заслужил. Сколько обладателей «Золотого мяча» у Польши? Ни одного. У Испании, если не считать Ди Стефано — только один. А Валерий Васильевич воспитал троих. Поэтому его попадание — закономерное, — сказал Маркевич в комментарии Gazeta.UA.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

13.05.2020, 19:20
Топ-матчи
Чемпионат Украины Колос Десна - : - 30 мая 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть