Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — о «коронавирусных» деньгах УЕФА и распоряжении ими УАФ

2020-05-28 12:16 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков проанализировал позицию УАФ по «коронавирусным» деньгам от УАФ. Артем Франков ... Артем Франков — о «коронавирусных» деньгах УЕФА и распоряжении ими УАФ

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков проанализировал позицию УАФ по «коронавирусным» деньгам от УАФ.

Артем Франков

«Медицинский факт: ФФУ/УАФ официально и даже несколько раз, чтоб не осталось никаких недопониманий, отказалась помогать клубам.

Чуть более подробно: несмотря на дополнительные расходы в связи с тестированием, дезинфекцией стадионов и т.д., несмотря на весьма серьезные организационные сложности, связанный с необычностью и критичностью положения, наконец, несмотря на значительные денежные поступления из УЕФА (авансовый платеж в размере 4,3 млн евро) Федерация футбола Украины отказалась выделять какие бы то ни было средства на поддержание непрерывности соревнований и помощь клубам. Логика очевидна: иначе самим на зарплату не хватит. 15 тысяч евро по новому контракту Баранке, 800 тысяч гривен Костюченко, 730 — Маркевичу и т.д., что характерно, без перерыва на карантин!

Слушайте, а вдруг так и нужно было? Пусть эти профессиональные клубы сами решают свои проблемы?!

Увы руководству ФФУ/УАФ, перед глазами яркий, влекущий и зовущий пример Польши, которая также возобновляет, точнее, уже возобновила соревнования (и, между прочим, уже уладила формально по продлению контракта тренерского штаба первой сборной; еще 18 мая уладила!). Не какой-то там абстрактной супердержавы со сверхдоходами в области футбола, а нашего географического соседа и партнера по организации Евро-2012.

Этот пример не слишком растиражирован СМИ (упущение!), а потому и болельщики, и футболисты, и хозяева клубов Украины пребывают в неведении — возможно, счастливом, но для кого? Владея всей полнотой информации, очень сложно удержать в себе желание дотянуться до какой-нибудь раскормленной морды из Дома Футбола и оставить на ней след, так сказать, на всю зарплату… Ах! Ни в коем случае не сочтите это за призыв к насилию! Цель совсем другая — вправить мозги и совесть максимально мирными методами. А уж если не получается… Право, всякое бывает.

Итак, неумолимые цифры и факты, и только. Если кому-то приспичит не поверить или опровергнуть — сайт Польского футбольного союза (ПЗПН — Польски Звязек Пилки Ножней) вам в помощь. Например: cutt.ly/qyDlxyn

Еще в конце марта (!), едва стартовали карантинные мероприятия, руководство ПЗПН разработало и обнародовало программу помощи (пакет поддержки) клубам сразу по нескольким направлениям. Общая сумма — 116 млн. злотых (26,7 млн евро). В частности, программа включает такие положения.

1. Прямая помощь (по-польски «дофинансование клубов» — правда, не нуждается в переводе?) в размере 50 млн злотых (11,5 млн евро):

Эстракляса (аналог нашей Премьер-лиги) — 30 млн;
первая лига — 10 млн;
вторая лига — 6 млн;
третья лига — 4 млн.

Окончательное решение о распределении этих сумм принималось в ходе консультаций с клубами и руководством лиг.

Предлагаю хозяевам клубов выдохнуть (не повредил бы вам миллиончик евро, верно?) и — после паузы на ругательства в адрес наших футбольных бонз -прочитать дальше.

2. Система Pro Junior PZPN (с натяжкой, но можно считать аналогом наших ДЮФЛУ и молодежных соревнований, также остановленных в Польше):

недополученные призовые — 18,1 млн (4,2 млн евро);
платежи солидарности для тех, кто ничего не выиграл — 3,54 млн;
призовые на сезон-2020/21 — 18,1 млн, а именно:

Эстракляса — 2,5 млн;
первая лига — 6 млн;
вторая лига — 4 млн;
третья лига — 4 млн;
четвертая лига — 1,6 млн.

3. Женский футбол — согласно плану, принятому в 2019 году — 7,6 млн злотых (1,75 млн евро) с предполагаемым удвоением материальной поддержки клубов.

У кого ж наши еще могли слизать-то программу по женщинам! Вот только у поляков все в высшей степени конкретно и оплачивается ПЗПН, а не предлагается за счет сокращения молодежных команд, как в Украине…

Ну и чтобы совсем нехорошо стало: более 600 футбольных школ Польши (более 60 000 детей и 4000 тренеров), сертифицированных ПЗПН, получат материальную помощь от министерства спорта в общем размере 35 млн злотых (8 млн евро).

Это помимо льготных микрокредитов, налоговых каникул и прочих прелестей, которые, к слову, активно расписывает ПЗПН — в исполнении ФФУ/УАФ подобной активности не замечено вовсе, и эта проблема, эта неотъемлемая и мерзкая черта нашей действительности, выходит уже далеко за рамки футбола.

Но вопрос-то вопросов остается: понятно, что Украина беднее Польши, но ФФУ/УАФ никак не беднее ПЗПН, получая от УЕФА и ФИФА те же, если не большие деньги! Может, ответ ужасно прост, и в Польше всего лишь меньше воруют?!» — написал Франков в Телеграме.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.05.2020, 12:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть