Экс-арбитр ФИФА, судейский эксперт Мирослав Ступар прокомментировал судейство и, в частности, резонансный эпизод вчерашнего матча 24-го тура чемпионата Украины между «Александрией» и луганской «Зарей» (1:0).
Напомним, единственный мяч в этом поединке был забит с пенальти, назначенного в ворота луганчан на 4-й компенсированной минуте второго тайма. Главным арбитром на этой встрече работал Евгений Арановский.
«Видим тенденцию, когда вопросы возникают там, где работает система ВАР. Вероятно, она сбивает арбитров с толку: они сначала пропускают эпизоды, а потом приходится их просматривать и переоценивать. Вот и Арановский эпизод с участием Абу Ханны и Банады видел не в реальном времени, а на мониторе. Но обо всем — по порядку.
Был момент на 43-й минуте, когда „Заря“ подавала угловой, Кабаев пытался головой сыграть в мяч, а Мирошниченко — ему помешать. Впрочем, защитник „Александрии“ действовал неудачно. Сначала, отталкиваясь от земли, правой рукой въехал оппоненту в лицо, это была отмашка. А потом, когда Кабаев выпрыгнул в воздух, рука Мирошниченко „проехалась“ по спине Кабаева. Игрок „Зари“ завалился на газон, однако свисток Арановского промолчал. Арбитр в поле получил сигнал арбитра ВАР, но не пошел к монитору. И здесь вопрос — а почему? Почему удовлетворился лишь комментарием от Балакина (арбитр ВАР) и на каком основании он принял решение, что нарушения правил не было?
Зато в конце второго тайма Арановский пошел просматривать повтор. Мяч вылетал из штрафной площадки, к мячу быстрее успел Банада, но Абу Ханна банально подтолкнул его рукой в ??спину. Основания для одиннадцатиметрового были и итоговое решение справедливое, но к последовательности Арановского возникают вопросы. Там не посмотрел повтор, а здесь — охотно», — приводит слова Ступара UA-Футбол.
Михайличенко провів непоганий матч, але скоріш за все на той момент втома і бажання виграти зіграли з ним злий жарт. Його фол був абсолютно невиправданий і "непотрібний".
Но конкретном в этом матче, всё по теме, и удаление и пенальти.
:)))))