Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Когут: «Как играть в 14:00 — не представляю»

2020-06-12 17:11 Полузащитник «Днепра-1» Игорь Когут рассказал о том, каково играть без зрителей и в условиях жары. Игорь ... Игорь Когут: «Как играть в 14:00 — не представляю»

Полузащитник «Днепра-1» Игорь Когут рассказал о том, каково играть без зрителей и в условиях жары.

Игорь Когут (фото: scdnipro1.com.ua)

Игорь, днепряне одержали четвертую подряд победу. На этот раз волевую!

— Сложный был матч. Львовяне показали полную самоотдачу, хотели взять очки. Хорошо, что это удалось нам.

«Днепр-1» владел мячом почти вдвое дольше, однако победил с большим трудом. Это вообще специфика команд, которые любят и умеют держать мяч: у них всегда возникают проблемы, если соперник закрывается…

— В первом тайме у нас не очень получалось, но в перерыве тренеры указали на то, что мы делали не так, и в результате изменили ход игры. Основное, на что нам указали, — должны играть быстрее, в частности — скорее переводить мяч с фланга на фланг. Во втором тайме мы все изменили.

Пытаясь действовать через пас, ваша команда при этом ощутимо проиграла сопернику в интенсивности прессинга. В то же время, например, «Заря», так же исповедуя комбинационный стиль, почти всегда запресинговывает оппонентов. Почему это не всегда удается «Днепру-1»?

— Постоянно работаем над этим на тренировках. Недавно у нас в штабе появился итальянский специалист Луиджи Ночентини, который, помимо прочего, как раз и обращает внимание на то, что у мы должны лучше прессинговать. Почему не получалось в конкретном матче со «Львовом»? Потому что когда мы начинали прессинговать, они сразу выбивали мяч вперед, и мы, грубо говоря, просто не успевали применять к ним прессинг.

После завершения карантина голкипер «Днепра-1» Валерий Юрчук рассказал, что с появлением в тренерском штабе итальянского специалиста команда заиграет по-другому. В чем суть нововведений Луиджи Ночентини?

— Больше прессингуем. Играем быстрее. Стараемся не передерживать мяч в защите. Главное — начали играть в более вертикальный футбол. Луиджи хороший специалист, с ним приятно работать.

Как ему живется в Украине?

— Ему нравится. Живет в хорошем районе, там прекрасные пейзажи, есть рестораны с итальянской кухней, где он может почувствовать себя как дома.

Какие ощущения от матчей на пустых стадионах?

— Иногда возникает мысль, что участвуешь не в матче, а в «тренировке с повышенной ответственностью»… Антураж совсем не тот. Надеюсь, уже скоро люди вернутся на стадионы.

На выходных в Украину таки пришло лето. Неожиданная резкая жара ставит перед человеческими организмами необходимость адаптации, причем спортсменам в этом плане сложно вдвойне…

— Со «Львовом» матч начался в 19:30, на тот момент чаша остыла, стадион был в тенечке, и нам, в принципе, комфортно было играть. Как играть в 14:00 — не представляю. На днях у нас тренировка началась в 10:00 — и уже жарко.

В следующие выходные ваша команда будет «отдыхать». Как она проведет это время, запланированы ли спарринги?

— Нам сообщили два момента: первый — работаем в обычном тренировочном режиме, второй — на выходных сыграем товарищеский матч. Пока не знаем соперника.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.06.2020, 17:11

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть