Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Демьяненко: «Главная интрига поединка за Суперкубок — Луческу против «Шахтера»

2020-08-25 16:52 Легендарный защитник киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко поделился ожиданиями от сегодняшнего матча Суперкубка Украины между «Шахтером» и ... Анатолий Демьяненко: «Главная интрига поединка за Суперкубок — Луческу против «Шахтера»

Легендарный защитник киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко поделился ожиданиями от сегодняшнего матча Суперкубка Украины между «Шахтером» и «Динамо».

Анатолий Демьяненко

— Независимо от того, кто возглавляет «Динамо» и «Шахтер», и кто выйдет на поле, поединок между этими командами всегда будет суперсобытием, особой игрой.

Какие впечатления у вас от стартового матча «Динамо» в чемпионате Украины с «Олимпиком»?

— Это была только первая официальная игра, поэтому впечатления могут быть не совсем верными и точными. Надо смотреть также на то, кто был соперником «Динамо». «Олимпик» киевляне обыгрывали и раньше.

Мирча Луческу хорошо знает особенности игры «Шахтера». Сможет ли наставник «Динамо» воспользоваться этими знаниями в матче за Суперкубок?

— В «Шахтере» еще есть футболисты, которые играли под руководством Луческу, и румынский специалист, конечно, в курсе, на что они способны. Однако, нынче игру «горняков» выстраивает Каштру. Это уже другой футбол...

Насколько для «Шахтера» этот поединок станет принципиальным, учитывая тот факт, что против него будет Мирча Луческу?

— Сегодня это самая большая интрига в нашем футболе. Думаю, для «горняков» игра против Луческу будет очень важной, но и, одновременно, непривычной. «Шахтер» получил двойную накрутку на матч Суперкубка — не просто против «Динамо», а еще и против Мирчи Луческу.

А для Луческу что означает этот поединок?

— Каждый тренер хочет, прежде всего, выиграть трофей. Я сам был тренером, и знаю, о чем говорю. Эмоции будут, но, думаю, Луческу, как профессионал, оставит их в раздевалке. В «Динамо» сейчас формируется новый коллектив, ответственность за который в полной мере несет Мирча Луческу. Многие динамовцы хотят доказать новому тренеру свою полезность, и тренер постарается поставить команде игру, дать каждому шанс.

Кто способен повести за собой «Динамо» в матче с таким оппонентом, как «Шахтер»?

— Цыганков и Буяльский. Эти ребята могут завести партнеров и решить исход любого поединка, в том числе, и с «горняками».

«Шахтер» по-прежнему находится в тонусе или может наступить спад?

— Спад не случится. «Горняки» много отдыхали летом и играли с классными командами. Фактически, матчи Лиги Европы стали хорошими спаррингами для «Шахтера», который в игровом плане раскочегарился по полной.

Ваш прогноз на поединок Суперкубка Украины «Шахтер» «Динамо»?

— Шансы команд на победу, считаю, 50 на 50. И это не дежурный прогноз. Нынче расклад сил абсолютно равный. К тому же, трофей будет разыгран в одном матче — случиться за 90 или 120 минут может все, что угодно. Напомню также еще раз о главной интриге поединка — Луческу против «Шахтера»... Жаль, что игра пройдет без зрителей. Но я надеюсь увидеть, прежде всего, классный футбол, увидеть, что и «Динамо», и «Шахтер», готовы к матчам Лиги чемпионов.

Олег Семенченко

Лучший комментарий

auto-dhaems
Dhaems - Начинающий писатель
25.08.2020 17:07
Главная интрига поединка за Суперкубок — ДИНАМО против "Шахтера"!!! Луческу на сегодня это составная часть Динамо

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
За суперлигу, но не такую 3
Dynamo.kiev.ua
22.04.2021, 17:11
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть