Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сбор блатных и куча нищих

2020-08-31 19:39 Ничего не буду говорить ни о надвигающемся жребии «Динамо», ни о перспективах сборной Украины, ради которой ... Сбор блатных и куча нищих

Ничего не буду говорить ни о надвигающемся жребии «Динамо», ни о перспективах сборной Украины, ради которой столь многим пожертвовали клубы (и только у нас, потому что Франция, Бельгия, Россия продолжали свои чемпионаты как ни в чем не бывало).

Фото: svoboda.org

«В матчах Лиги наций мы сможем поэкспериментировать, дать себя проявить молодым игрокам» — мне одному заметно очевидное противоречие? В самом деле, зачем ради экспериментов было тур чемпионата 29-30 августа отменять и устраивать эту дикую паузу?! Но: предпочитаю доверять Андрею Шевченко — он уже ответил и, надеюсь, еще ответит результатом, который докажет, что столь корявый старт чемпионата принес пользу хоть кому-то, а последствия не так уж сложно минимизировать. Только не думайте, что я готовлю подушки безопасности — как сыграют, так и напишем!

Пока — об очень «унутреннем». Сразу подчеркиваю на всякий случай: заглавие — не о сборной страны. Есть тут у нас...

Когда от путча пучит

Простите за хамскую форму вопроса, но это, уверен, не только меня достало до глубины души. Наболело, черт подери: каким образом ФФУ/УАФ выдает аттестаты на участие во второй лиге в частности и в профессиональном футболе в целом? Объясните, каким таким лихим макаром, простите, кадансом (никакого Макарова, есть только Каденко) галичские «Карпаты» выходят на кубковый поединок с 12-ю игроками и играют, соответственно без замен?! Это за две недели до старта чемпионата. Не кажется ли вам сие откровенной профанацией, в том числе и с точки зрения выдачи лицензии клубу без команды?!

Насколько мне известно, среди новичков второй лиги пятеро даже не удосужились обзавестись собственными сайтами и в лучшем случае содержат корявые аккаунты в Фейсбуке. О таких прелестях, как вменяемая штатная структура профессионального клуба, а не нечто, созданное на хапок, в стиле «хватай мешки — вокзал отходит!», скорбно промолчим. Зато на недавней конференции затарились клубами по уши и радостно отрапортовали, что во второй лиге у нас аж 27 участников. На бумаге.

Справедливости ради скажем: внезапный «путчевый начальник» ПФЛ Александр Каденко пытается навести какой-то порядок хотя бы с выплатой взносов. Именно поэтому, в частности, жеребьевка и составление календаря второй лиги было отложено на понедельник, 31 августа, а суббота должна была выступить своего рода дэдлайном для тех, кто торопился занести соответствующие деньги. Интересно (ау, вкусные спонсоры!), сколько можно поставить на количество клубов, которые ничего не заплатят, но будут охать и причитать, жалуясь на тяжкие условия существования?

«Карпаты» хоть откуда-то

Один из таких клубов, который не играет, а мучится (во всяком случае, второго в нем больше, чем первого) — «Калуш». Должны всем вокруг как земля колхозу — за январские сборы, например. Это не мешало, правда, президенту нести высокопарщину о том, как им хотелось доиграть третий круг (караул! Нарушили спортивный принцип! Кого колышет этот коронавирус! Мы были против остановки чемпионата...). А сейчас на страничке «Калуша» в Мордокниге красуется объявление о наборе футболистов — хоть кого-то, хоть с каким-то опытом... Звоните!

Отдельная и совершенно необъяснимая с административной точки зрения тема — «двухкарпатье». Суть вот в чем. У нового акционера львовских «Карпат» Олега Смалийчука то ли терки, то ли полнейшее отсутствие контакта с другим акционером, которым принято считать Игоря Коломойского. Об этом хорошо известно, только вот последствия прорисовались. Если вопросы собственности не удастся порешать, проект «Карпаты Львов» нужно закрывать путем банкротства — управляться и жить такое не может. Вот для этого в профессионалы и затащены «Карпаты» (Галич-Бурштын), как они сами себя называют — в качестве запасного варианта, если вдруг в «Карпатах» львовских станет совсем плохо. И?..

С одной стороны, чисто по-человечески можно понять и стремление сохранить славный клуб, волею судеб низвергнутый на самое дно, и свои вложения в него. С другой — почему гарантом всего этого должна выступать ФФУ/УАФ и почему страдают другие участники соревнований, которым и близко не разрешают подобных вольностей на фоне превращаемого в бардак пополам с борделем чемпионата?! С третьей — «Карпаты» так и будут играть двумя командами во второй лиге или есть некий час «Ч», когда одна из них снимется с соревнований, невзирая на количество сыгранного?!

Увы и ах, подозреваю, что даже Смалийчук не даст внятного и сколько-нибудь вызывающего доверие ответа на все эти давно наболевшие вопросы...

Ребята, объясните наконец, что у вас творится! И хватит уже лепить дежурные улыбки, валя все на коронавирус, присутствие которого в Украине якобы вынудило вас резко понизить планку требований к клубам — что к новичкам, что к старичкам. К слову, «Калуш» — не новичок, он отыграл сезон, в очередной раз воскреснув. И вот вам очередная сцена из театра абсурда: на 28-й конференции ПФЛ 21 августа клуб, не имеющий лицензии на сезон (не выполнен финансовый критерий) и не отвечающий на телефонные звонки, радостно принимают в ряды второй лиги. А теперь попытайтесь отыскать калушскую команду на первом этапе Кубка Украины, в котором приняла участие вся вторая лига, кроме «двоек». Или кое-кому закон не писан ни в каком виде?

Его первое интервью после того как

Вообще, по происходящему в ПФЛ и вокруг нее я рекомендую вот этот очень неплохой и показательный текст (роль «Руха» и Григория Козловского — отдельная тема, мы об этом много говорили), подготовленный коллегами.

Да, это интервью бывшего — с болью пишу это слово — президента ПФЛ Сергея Макарова. Экс-президента, если угодно. Обязательно к прочтению всеми, кто понимает: любой футбол, в особенности наш, состоит не только и не столько из «прошел, прострелил, удар, гол, хер, штанга». Отдельный урок тем особо одаренным деятелям, которые после финиша первой лиги начали выделываться — дескать, не было там ничего, никакого заговора, все неправда... Ну, тем, кто не знает и не хочет знать, по жизни намного легче — вплоть до того момента, пока не случается внезапная встреча морды с забором.

Мне интервью очень понравилось, и дело тут вовсе не в наших дружеских отношениях. Главное — я неплохо знаком со многими руководителями и представителями наших клубов, в том числе патологическими перевертышами, а также с нынешней функционерской мерзостью от ФФУ/УАФ.

А что не я его, интервью, делал — вдвойне хорошо. Не будут трындеть о пристрастности. Хотя... Трындите на здоровье!

Что смягчил Макаров

Но помимо всего прочего я должен дополнить и усилить этот текст. Макаров интеллигентно ушел в сторону от некоторых прямых вопросов и обвинений, прежде всего, по поводу участия Павелко. Но извините, так не бывает — чтобы первый зам (который Костюченко) был тупым мерзавцем и интриганом, а его непосредственный начальник, то бишь президент ФФУ, оставался д’Артаньяном! Конечно же, Павелко обо всем знал, но, как и положено в любой банде, хоть мафии, хоть каморре, хоть ндрангете, хоть якудзе, не отдавал распоряжений о расправах и прочих гадских делах лично. Для этого есть консильери и капорежиме, сколь бы комплиментарно ни звучала такая терминология по отношении к Костюченко. Только сие никак не отменяет вины первого лица за все сотворенное в зоне его ответственности свинство и, тем более, криминал.

По судьям нет доказательств? Хо-хо. Хотел бы я знать, какими они должны быть в данном случае, когда арбитры выступают заложниками игрищ высшего руководства!

Павелко пресловутым карантинным летом (которое еще не закончилось) изо всех сил изображал позицию над схваткой, а на финише всех разборок — сторонника доигровки в первой лиге. Безусловно, это была не более чем лицемерная поза — достаточно того, что исполком, а потом Конференция ФФУ запросто могли решить вопрос о доигровке. Но они предпочли разыграли спектакль с белым и пушистым Павелко в роли «бога из машины», а все несуразицы конца мая — июня — свалить на Макарова, которого с легкостью списали с борта своего корабля. Простите, судна — с ударением на второй слог.

Повторюсь, нет и не может быть никаких сомнений в том, что Костюченко действовал «с ведома и по повелению» — иначе просто не может быть. И нормальных слов по поводу того, что они проделали с ПФЛ, не подыскать. Только одно: педерасты по жизни гораздо хуже педерастов по сексуальной ориентации, хотя, в принципе, одно не мешает другому.

Как быть с предателями и безмолвными исполнителями? Эта мудрость выписана давно: «Жизнь сама таких накажет строго». Когда они в свою очередь полетят за борт вверх тормашками, попискивая о своей важности и ценности. Но пусть не обижаются на некую несправедливость, а покорно принимают холодную ванну — ибо заслужили! Вы прекрасно знаете, о ком я, и они прекрасно знают, что я именно о них.

Что же касается попыток команды Макарова в ПФЛ сделать хоть что-нибудь выходящее за рамки функционала «отдела по проведению соревнований» — жаль. Козловские, дедышины, павелки и костюченки затоптали. При пассивном или активном соучастии тех, кто всю жизнь прожил в болоте и больше всего опасается, что его из этого болота вытащат и вместо головастиков и жаб заставят употреблять нормальную пищу, живя в относительно чистой воде.

Так в чем же вы обвиняете экс-президента?

На конец сентября в ПФЛ назначена еще одна конференция — отчетно-выборная. Сергей Макаров, не став ни в малейшей степени цепляться за кресло, уже забрал в Федерации свою трудовую книжку, так что его приглашение в качестве козла отпущения маловероятно. Что ж, им так даже удобнее. Под гранитными взорами «смотрящих» от ФФУ/УАФ зачитают какую-то поносную бумагу, в содержании которой никто разбираться не станет и закроют вопрос навсегда.

Но я, пока жив и в деле, буду непрерывно задавать неприятные вопросы: так какие конкретно пункты обвинения в адрес Макарова и иже с ним вы сочли доказанными?

Воровал? Если нет — извинитесь публично во главе с брякающим что попало Козловским.

Кого-то тащил за уши? Если нет — извинитесь публично во главе с кто там у вас в президиуме засядет.

Был слишком мягким и интеллигентным, не отдавал предпочтения даже самым предпочтительным? О. Видимо, с этим чудовищным клеймом Макарову и предстоит шагать по жизни далее. А вы, товарищи ихтиандры, плывите себе.

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол», № 69

Лучший комментарий

auto-dezhurnyij-chertik
дежурный чертик - Опытный писатель
31.08.2020 20:53
"В самом деле, зачем ради экспериментов было тур чемпионата 29-30 августа отменять и устраивать эту дикую паузу?!" ---- А затем чтобы кротам было сподручнее после ЛЕ сыграть две игры и после этого в отпуск. А остальные чтоб мучались вопросом как им команды свои готовить на одну (две) игру. Динамо, видимо, решило эту проблему тем, что готовило на эти две игры дубль.

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть