Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «Если болельщик настоящий — он должен принять Луческу»

2020-10-04 20:42 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказалв эфире Youtube-программы «ПроФутбол Digital» о причинах потери очков в матче ... Игорь Суркис: «Если болельщик настоящий — он должен принять Луческу»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказалв эфире Youtube-программы «ПроФутбол Digital» о причинах потери очков в матче с «Зарей» (1:1) и перспективах команды в Лиге чемпионов.

Игорь Суркис

— Матч боевой, играли против хорошей команды. У нас были проблемы: Буяльский выбыл, а это основной игрок. «Заря» хотела выиграть, и мы хотели выиграть. Мне матч очень понравился. Дай Бог, чтобы все игры у нас были такие же напряженные. Но — надо реализовывать такие моменты, как выход де Пены один на один. Наверное, это какая-то психологическая усталость. Наверное, после плей-офф не восстановились до конца.

Сейчас будут игры сборных, и я желаю удачи всем, кто туда едет. Дай Бог, чтобы все вернулись без травм. А потом надо готовиться, осень будет тяжелая, и такие, как сегодня, будут все матчи.

Кроме Буяльского, сегодня не было Супряги...

— Супряга был нам необходим, потому что Вербич готов еще не до конца. Влад может убежать на скорости. Но он дернул мышцу и его поберегли для сборной. В Париж он точно не полетит, а в киевских играх, если будет готов, его, я думаю, довызовут.

Сегодня на поле было очень много борьбы. Откуда это?

— Это футбол. Все хотят. «Заря» хорошая команда, в которой работает квалифицированный тренер. У них на старте было два поражения. Теперь они немножко пришли в себя, сыграли вничью с «Шахтером». Вот такой будет чемпионат. По тому, как он начинается, думаю, будет интереснее, чем прошлый. А там посмотрим. У лидеров будут тяжелые игры в еврокубках. У нас группа тяжелая.

Насколько уверенно «Динамо» в ступает в борьбу с такими супер-клубами?

— Я не выхожу на поле, но вижу, что происходит в команде. Ребята уже набрались опыта. Они долго не играли в Лиге чемпионов и хотят, наверное, попробовать и посмотреть, чего они сто́ят на фоне таких команд. «Барселона», «Ювентус». «Ференцварош» тоже хорошая амбициозная команда. Мы знаем, как Ребров умеет работать и настраивать футболистов. Еще раз скажу: нас ждет интереснейшая осень. Но нельзя ни перед кем опускать головы до выхода на поле. Надо выходить и играть с любыми командами.

Насколько деньги, которые придут в «Динамо» из УЕФА, помогут клубу чувствовать себя увереннее?

— Любые деньги помогают. И растить новых футболистов, и приобретать кого-то, и стимулировать команду. Но самое главное в футболе не деньги, а результат. А для того, чтобы он был, надо слушать тренера и выполнять на футбольном поле то, что он рекомендует. А сыграть одну хорошую игру, а потом провалить две — это не уровень футболиста, который должен все время быть в хороших кондициях.

Футболисты получили хорошие премиальные за выход в Лигу чемпионов?

— Получили. Значительные.

Завтра закрывается трансферное окно. Что нас ждет?

— Насколько мне известно, Бэлуцэ уже прошел медосмотр. Мы его взяли в аренду. Думаю, это трансфер хороший.

Вопрос о болельщиках. Когда нам их ждать на трибунах?

— На сборной они уже будут. На наших матчах Лиги чемпионов, если не будет никаких запретов властей, естественно, мы тоже ждем наших болельщиков и с удовольствием начнем буквально с понедельника продавать билеты. В том количестве, которое разрешает УЕФА.Мы ждем зрителей на трибунах. Мы играем для них, а не для пустого стадиона.

Нет какой-то боязни по поводу неприятия частью болельщиков Мирчи Луческу?

— Я не политик и не боюсь никаких акций. Если болельщик настоящий, он должен принять то, что произошло. Луческу за короткий период изменил команду на сто процентов. «Динамо» попало в Лигу чемпионов. И настоящий болельщик будет поддерживать свою команду и желать ей только успеха и удачи. Это настоящий болельщик.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.10.2020, 20:42
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ингулец Мариуполь 1 : 1 Закончился
Колос Минай 2 : 2 Закончился
Заря Рух 4 : 0 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть