Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «Насколько я знаю, завтра игра все-таки будет»

2020-10-06 20:40 Сегодня во Франции перед открытой тренировкой главный тренер национальной сборной Украины, которая готовится к товарищескому матчу ... Андрей Шевченко: «Насколько я знаю, завтра игра все-таки будет»

Сегодня во Франции перед открытой тренировкой главный тренер национальной сборной Украины, которая готовится к товарищескому матчу со сборной этой страны, Андрей Шевченко провел пресс-конференцию.

Андрей Шевченко (фото: П.Кубанов)

Как вы можете оценить ситуацию, в которой оказалась сборная Украины из-за проблем с положительными тестами на коронавирус?

— Да, мы сейчас в очень тяжелой ситуации. Еще до начала сбора ряд ведущих игроков получили травмы. В последний момент мы узнали о положительных тестах на CoViD-19 двух игроков «Шахтера», и все футболисты этой команды ушли на карантин. Кстати, как мы узнали сегодня, у остальных «горняков» негативные тесты. Пришлось довызвать игроков, в том числе некоторых из молодежной сборной. Мы пригласили Панькива в связи с отсутствием Пятова, но уже во Франции два голкипера также сдали положительные тесты — тот же Панькив и Лунин.

Ситуация очень сложная. Есть регламент, и мы его выполняем. Мы полностью доверяем позиции французских властей, придерживаемся протоколов. Насколько я знаю, завтра игра все-таки будет.

Очень жаль, что не удалось привезти во Францию ​​наш лучший состав. Я очень уважаю тренера местной сборной Дидье Дешама, очень хотелось привезти сильнейших игроков. Но мы постараемся собрать всех лучших среди тех, кто есть в наличии.

Такая ситуация дает шанс для других футболистов заявить о себе?

— Конечно, это шанс для молодых игроков проявить себя, но в то же время в этом есть риск для нас. Повторюсь, хотелось привезти лучшую команду, чтобы показать уровень нашего футбола.

Какие цели стоят сейчас перед вашей сборной?

— Те задачи, которые были поставлены перед нами, мы выполняем. Главная задача, когда я принимал сборную, состояла в том, чтобы изменить качество игры, привести в команду новое поколение игроков, которое сможет играть в другой футбол. У нас были очень положительные три года. Мы удачно выступили в предыдущей Лиге наций, преодолели отбор к Евро-2020 с первого места в группе. Считаю, при этом демонстрировали достойный уровень игры. Также мы давали шанс молодым игрокам, многие из них сейчас уже в нашем основном составе.

Для меня главный показатель — мнение болельщиков, которые благодарят нас за игру и результат. Но этот уровень надо поддерживать и иметь определенный кадровый запас. К сожалению, именно сейчас такого запаса у нас нет.

Кого вы считаете главной звездой сборной Франции?

— Каждого игрока этой сборной можно назвать опасным. Это очень сбалансированная команда, в которой замечательные игроки на всех позициях. Главной же ее звездой я считаю тренера Дидье Дешама, я его очень уважаю за ту работу, которую он провел в последние годы.

Можно ли ожидать усиления сборной по возвращении в Киев?

— Исходя из сложившейся ситуации, мы готовим список игроков, которые могут нас усилить. Они будут проходить тестирование. Мы должны понимать ситуацию с теми, кто уже проходил тесты, и потом решать, смогут ли они присоединиться к сборной. Планы не меняются — вылетаем в Киев на следующий день после игры.

Сейчас в сборной отсутствует Тарас Степаненко. Кто может его заменить?

— У нас достаточно игроков, есть возможность дать сыграть кому-то из тех, у кого раньше не было такого шанса. Мы еще не решили, кто выйдет на этой позиции. Рассчитываем, что тот, кто будет играть, покажет такой же уровень, как у Тараса.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.10.2020, 20:40
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11076 комментариев)
Подписчиков:
351
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть