Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Яворский: «Я удивлен критикой в адрес Ярмоленко»

2020-10-17 22:31 Бывший тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский прокомментировал октябрьские матчи сборной Украины. Игорь Яворский Игорь Яворский: «Я удивлен критикой в адрес Ярмоленко»

Бывший тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский прокомментировал октябрьские матчи сборной Украины.

Игорь Яворский

— Игра в очередной раз доказала, что матчи проигрываются в головах. Испанцы вышли на поле не собранными. Все делали медленно. Команда была уверена, что два-три мяча забьет. Недооценили соперника. Украине наоборот надоело проигрывать. Наши вышли крайне мобилизованными: был порядок, дисциплина, стремление к борьбе. В таких случаях добавляется и еще один компонент — удача. Кураж поймал голкипер Бущан, уверенно сыграли Забарный и Миколенко. Я удивлен игрой Караваева. Не слишком восхищался им в обороне. Но здесь Александр превзошел самого себя. Перекрывал зону, потому что с правого фланга опасности почти не было. У Фати был только один момент. Возможно, это лучшая игра Караваева.

Хорошо, что ничего так и не прилетело с фланга Соболя, который никак не мог найти средство против Траоре. Хладнокровно сыграл Георгий Бущан, успокоившийся после девяти голов в предыдущих матчах, и уверенно отстоявший «на ноль». Забарный и Миколенко ошиблись в начале игры, когда дали пробить головой с близкого расстояния. Впоследствии все перекрыли. Даже Рамоса, который в конце игры пошел вперед и несколько раз опасно пытался пробить.

Ярмоленко плохо сыграл в предыдущих матчах. Но вышел в стартовом составе. Как себя показал?

— Я удивлен критикой в его адрес. Андрей — один из самых стабильных игроков. Рад, что Шевченко не послушал критиков и выпустил его на поле. Создавалось впечатление, что Ярмоленко падал от усталости, но в нужные моменты «включался» и играл просто образцово. Отдал результативный пас Цыганкову. Лишний раз убеждаюсь, что Украина даже при таких обстоятельствах вполне может справиться без натурализованных Марлоса и Мораеса.

Какие турнирные перспективы Украины в этой группе?

— Будут две игры на выезде. Не думаю, что сможем прыгнуть выше третьего места. Решающим станет игра в Швейцарии, где нашим надо не проиграть. Если поправятся все, кого не было на этом сборе из-за травм и коронавируса, то третье место никуда от нас не денется. С Германией и Испанией конкурировать трудно. Уровень индивидуального мастерства их игроков значительно выше.

Юрий Стригун

Лучший комментарий

Toha111
A G - Эксперт
17.10.2020 23:09
Усю кар'єру Ярмоленка гноблять чужі і "свої". Команда виграє, усі молодці а Ярмоленко міг і краще. Команда програє, усі так собі, а Ярмоленко винуватий у всьому. Комусь не вистачає фінтів. Комусь мало обігрує один в один, хоч більше Андрія ніхто й не пробує. Комусь тормозить атаку, а про те що він не має адресата передачі і в думку не йде. Благо він не реагує на це, а граючи вінгера уже перегнав за результативністю більшість чистих нападників.

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть