Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Помнится, «Шахтер» по ковиду с «Ворсклой» очки терял!»

2020-11-09 11:36 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал итоги матча киевского «Динамо» против «Шахтера». Артем Франков «В ... Артем Франков: «Помнится, «Шахтер» по ковиду с «Ворсклой» очки терял!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал итоги матча киевского «Динамо» против «Шахтера».

Артем Франков

«В «Класычном» «Шахтер», отдадим ему должное, сыграл дьявольски эффективно, использовал ошибки динамовцев и разгромил их. Но я лично крайне далек от посыпания главы пеплом, несмотря на более чем неприятные эмоции. Назову как минимум две причины: 1) «Динамо» по-прежнему на первом месте; 2) у этого поражения помимо субъективных (Сидорчук и другие), есть сурово объективные причины; я бы сформулировал так: а кого Луиш Каштру хотел, но не смог поставить на игру? Кривцова? ОК, кого еще? Да никого больше… Ну да, Исмаили вспомните.

В свете вышесказанного я при всех недюжинных усилиях не могу понять, почему совершенно обоснованные сетования Мирчи Луческу на огромное количество заболевших ковидлой (12 человек) и определение данного фактора как судьбоносного и превращающего футбол в весьма специфическое состязание, были восприняты в штыки – дескать, он НОЕТ! И вообще он НЫТИК по природе… А что, нормально играть по ковиду? Помнится, «Шахтер» с «Ворсклой» очки терял!

Впрочем, предположу, что часть аудитории любые слова тренера «Динамо» после 0:3 восприняла бы так – есть специфическая часть болельщиков, которая видит только то, что хочет видеть, и слышит только то, что хочет слышать.

Подчеркиваю, что признания болячки как совершенно убойной причины ни в коем случае не мешают видеть субъективных причин происшедшего, связанных, в частности, с ошибками отдельных игроков. По большому счету, для кого стало новостью вот это, подчеркнутое эпидемией: «Шахтер» вообще укомплектован лучше «Динамо»? Ну в самом деле, для кого?! Так к чему тогда эти истерики, которые опять же призывают к революциям и разрушению всего-всего? Ждем возобновления банкета после сборных.

Умные люди задаются куда более неприятным и в то же время деловитым вопросом: а какие вообще козыри может выложить на стол «Динамо», чтобы «Шахтер» не побил их, тряхнув мошной или каким другим способом? Продолжая как бы между прочим перетягивать болельщика и осваивая казавшиеся заповедными динамовские территории… Ответ наверняка есть, только он сложен, неоднозначен и спорен», — написал Франков в передовице 89-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.11.2020, 11:36
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11123 комментария)
Подписчиков:
367
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть