Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кравца не дождались, Попова отправили домой и другие новости из лагеря сборной Украины

2020-11-09 20:42 Ноябрьский сбор национальной сборной Украины начался с привычной процедуры не только для спортсменов, но и для ... Кравца не дождались, Попова отправили домой и другие новости из лагеря сборной Украины

Ноябрьский сбор национальной сборной Украины начался с привычной процедуры не только для спортсменов, но и для всех жителей планеты Земля.

Фото: Е.Кравс

Утренний ПЦР-тест, проведенный медиками в помещении столичного отеля «Опера», должен был дать информацию о здоровье всех, кто прибыл на сбор — тренеров, футболистов и представителей технического персонала «сине-желтых». Как известно, из начального списке «тридцати двух», объявленного Андреем Шевченко две недели назад, выбыли семь исполнителей: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Александр Караваев, Николай Шапаренко, Владислав Супряга и Евгений Шахов — из-за инфицирования CoViD-19, а Александр Тымчик не успел восстановиться от травмы, полученной в сентябре.

Положительный тест Попова

Послеобеденные результаты исследования дали приятные отрицательные результаты за исключением одного — у защитника Дениса Попова. Таким образом подтвердилась правильность тактики медицинского штаба сборной — провести исследования до того момента, когда игроки соберутся единым коллективом. Сразу после тестов у сборников была возможность поехать по домам и личным делам, чтобы снова собраться на вечернюю тренировку.

Повреждения Корниенко и Кравца

Воскресные матчи клубов не прошли безболезненно для других сборников. В частности, впервые вызванный на сбор защитник Виктор Корниенко получил серьезное повреждение связок левого голеностопа в классическом украинском дерби «Динамо» — «Шахтер». Эта травма оставляет потенциального дебютанта сборной вне футбола на период от четырех до шести недель.

К сожалению, не сможет помочь команде и недавно вызванный нападающий Артем Кравец. Форвард, который в этот уикенд забил один из двух мячей в победном для его «Коньяспора» матче против «Фенербахче», получил повреждения приводящей мышцы. Это подтвердила МРТ, которую сегодня Артем сделал вместе с главным врачом «сине-желтых» Артуром Глущенко.

В составе — 25 игроков

С учетом дополнительных вызовов голкиперов Юрия Панькива и Дмитрия Ризныка, о чем мы сообщали ранее, и потерь Виктора Корниенко, Артема Кравца и Дениса Попова, сейчас в расположении сборной — 25 игроков.

Состав сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Андрей Лунин («Реал», Испания), Юрий Панькив («Александрия»), Дмитрий Ризнык («Ворскла»).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Валерий Бондарь (все — «Шахтер»), Илья Забарный («Динамо»), Евгений Чеберко (ЛАСК, Австрия), Ефим Конопля («Десна»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия ), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Марлос (все — «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков (оба — «Динамо»), Евгений Макаренко («Кортрейк», Бельгия), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба — «Ференцварош», Венгрия), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия).

Нападающие: Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Жуниор Мораес («Шахтер»).

Тренировки не в полном составе

Вечером национальная команда провела тренировку на НТК имени Банникова, в котором приняли участие 18 игроков. На время занятия не прибыли в расположение главной команды семь сборников — «бельгийцы» Роман Яремчук, Эдуард Соболь и Богдан Михайличенко, «австриец» Евгений Чеберко, «венгры» Игорь Харатин и Александр Зубков и «итальянец» Руслан Малиновский. Однако все они присоединятся к «сине-желтым» сегодня вечером.

Завтра в 11:30 самолет с «сине-желтыми» на борту вылетит из международного аэропорта «Борисполь» в направлении польского города Катовице. Примерно в 14:00 сборная должна прибыть в первоме место назначения своего ноябрьского вояжа. В городе Хожуве украинцы поселятся в гостинице Vienna House Easy Katowice. Завтра в программе национальной команды — предматчевая пресс-конференция и официальная тренировка на поле Силезского стадиона, на котором 11 ноября Украина проведет товарищескую встречу со сборной Польши.

Александр Гливинский

Лучший комментарий

Dynamo54
Michael Bekker - Эксперт
10.11.2020 01:10
"Кравца не дождались" гласит заголовок. Прочитав заголовок у нормального человека должно сформироваться мнение, что Кравец не явился на сбор, что абсолютно не сответствует действительности. Нехорошо как-то получилось...

Читать все комментарии (40)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть