Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «У нас нет основного или неосновного состава»

2020-11-10 19:39 Накануне товарищеского матча с командой Польши главный тренер национальной сборная Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию в ... Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «У нас нет основного или неосновного состава»

Накануне товарищеского матча с командой Польши главный тренер национальной сборная Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию в Хожуве.

Андрей Шевченко

В 2001 году Польша уже принимала Украину в Хожуве. Вы тогда забили мяч, а поединок завершился со счетом 1:1...

— Если откровенно, мне только накануне напомнили, что именно на этом стадионе проходил матч. Приятно, что столько времени прошло, а вы помните... Я рад, что мы сыграем с этим соперником. За последнее десятилетие Польша очень добавила как команда, появились сильные игроки. Мы рады встретиться с таким оппонентом, хоть сейчас и не лучшее время в связи с CoViD-19. Думаю, Ежи Бжечек, как и я, планирует завтра дать возможность сыграть и проявить себя футболистам, которые играли меньше. Но все равно я думаю, что матч будет напряженным.

Вы уже определились с составом на завтрашний поединок?

— У нас есть костяк команды, который все время пополняется, есть определенная конкуренция. Она должна проявляться на футбольном поле. У нас нет основного или неосновного состава. У нас есть исполнители, которые выйдут на поле и должны будут решать поставленные задачи.

Поддерживаете ли вы связь с бывшим голкипером «Ливерпуля» Ежи Дудеком, который отразил ваш пенальти в финале Лиги чемпионов в 2005 году?

— У нас с Дудеком прекрасные отношения, я его очень уважаю, но в последнее время мы не так часто виделись.

Каким образом вы планируете распределить силы команды на три выездных ноябрьских матча?

— Мы не распределяем силы, а готовим команду так, чтобы она успешно провела все три игры.

Защитник «Вулверхэмптона» Макс Килман выразил желание играть за сборную Украины, поскольку у его матери украинское происхождение. Вы следите за ним?

— Да, мы наблюдаем за ним. Но для того, чтобы выступать за национальную команду, ему нужно получить украинский паспорт.

Как вы оцените игру Роберта Левандовского? Вполне возможно, что завтра Ежи Бжечек побережет его.

— Хочу поздравить Роберта с прекрасным сезоном. Приятно смотреть за его игрой, пусть продолжает в том же духе. Каждая сборная решает свои определенные задачи. Мы прекрасно понимаем, что впереди официальные игры. У тренера поляков также есть задача подготовить команду, сбалансировать ее так, чтобы основные футболисты на ключевые игры были свежими. Мы также просматриваем эти моменты. Но независимо от того, кто выйдет на поле, я уверен, что мы постараемся составить максимально боевые составы, поэтому игра получится интересной.

Лучший комментарий

BruceWillis
Брюс Всемогутній - Эксперт
10.11.2020 20:33
А нащо твій коментар тут ?

Читать все комментарии (29)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть