Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Вратарская проблема может стать решающей в оставшихся матчах сборной Украины»

2020-11-13 07:20 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук оценил выступление сборной Украины в товарищеском матче против сборной Польши (0:2). ... Олег Федорчук: «Вратарская проблема может стать решающей в оставшихся матчах сборной Украины»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук оценил выступление сборной Украины в товарищеском матче против сборной Польши (0:2).

Олег Федорчук

«Сборная Украины в игре против Польши показала очень приличное движение по полю. Это было неожиданно. Футболисты, которые не имеют постоянной игровой практики, прежде всего Зинченко и Ярмоленко, продемонстрировали и скорость, и технику, и страсть. В общем качество игры большей части команды была на высоком уровне.

Однако две линии оставляли желать лучшего. Прежде всего, атака, впереди сыграла на ноль. Можно говорить о массе моментов, но факт остается фактом — забитых мячей не было. И вторая проблема — вратарская. Лунин ошибался и ошибался часто. И не только в бессмысленно пропущенном мяч, но и в других эпизодах. Что, в принципе, понятно — Андрей не имеет постоянной игровой практики. На линии он стоит неплохо, потому что это можно натренировать, но игру на выходах, игровые ситуации не натренируешь никак, потому что они случаются только во время матчей.

К тому же у вратарей, которые давно не выходили на поле, присутствует лишняя мотивация. Они так хотят показать качественную игру, что перевозбуждаются и допускают детские ошибки. Это в Хожуве и случилось. Хорошо сыграла вся средняя линия. Многочисленные голевые ситуации у ворот Польши — заслуга полузащитников.

Относительно грядущих матчей в Лиге наций, то мне кажется, что вторничная игра против Швейцарии будет сложнее, чем субботняя против Германии. Швейцарии нужны только две победы чтобы уйти с последнего места и не вылететь в дивизион «В». Они будут очень заведенными. Немцы — нет.

Конечно, меня беспокоит вратарская проблема. Она возникла буквально за последний месяц. Оказалось, что уже два наших голкипера потеряли место в «основе». Андрей Пятов тоже очень мало играет в клубе. Это может иметь решающее значение в тех нервных матчах осталось сыграть сборной Украины», — приводит слова Федорчука Gazeta.ua.

Лучший комментарий

archibaldo
Артур Китнюк - Наставник
13.11.2020 12:32
Что-то я эксперта не пойму: "Футболисты, которые не имеют постоянной игровой практики, прежде всего Зинченко и Ярмоленко, продемонстрировали и скорость, и технику, и страсть. В общем качество игры большей части команды была на высоком уровне." "К тому же у вратарей, которые давно не выходили на поле, присутствует лишняя мотивация. Они так хотят показать качественную игру, что перевозбуждаются и допускают детские ошибки. Это в Хожуве и случилось." Т.е., у не имеющих практики Зинченко и Ярмоленко присутствовала страсть, поэтому они показали и технику, и скорость. А у Лунина - лишняя мотивация, поэтому он перевозбудился и допустил детские ошибки. На то, наверное, Федорчук и эксперт, что сразу легко определяет, где детская ошибка, а где техническая. А Сивуха, который в чемпионатах СССР и Украины сыграл в воротах около 400 матчей, считает что Лунин сыграл тактически правильно и вполне на уровне. Федорчуку, наверное, все же виднее. У него, в отличие от Сивухи, есть красный диплом эксперта.

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть