Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «Швейцария сейчас очень хорошо выглядит, но очень хотелось бы сохранить прописку в элитном дивизионе Лиги Наций»

2020-11-15 20:10 Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк доволен игрой «сине-желтых» в матче Лиги ... Леонид Буряк: «Швейцария сейчас очень хорошо выглядит, но очень хотелось бы сохранить прописку в элитном дивизионе Лиги Наций»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк доволен игрой «сине-желтых» в матче Лиги наций с Германией, несмотря на поражение.

Леонид Буряк (фото: А.Устименко)

— Игра была интригующей, держала в напряжении и оставила хорошие впечатления. Учитывая ситуацию, в которой оказалась сборная Украины — это позитив. Андрей Шевченко проверил молодежь, состав. Есть футболисты, которые сыграли неубедительно, есть и те, что показали хорошую игру. Конечно, пропустить в двух матчах пять мячей — многовато.

Рисунок игры немцев далек от идеала тренер часто «тасует состав». Что можно сказать о рисунке игры сборной Украины?

— У немцев свои проблемы, но меня приятно удивила их молодежь. Она играет в другой футбол, достаточно агрессивный. Если бы все моменты, которые они создали, были реализованы, то счет был бы совсем другим. Тем не менее, сборная Украины выглядела достаточно убедительно. Этот матч — очень хороший материал для Андрея Шевченко.

Сборная с девятью динамовцами переиграла Испанию, а практически с девятью игроками «Шахтера» проиграла немцам…

— Такую параллель можно провести, тактика была примерно аналогичной, но в матче с испанцами она сработала, а с немцами — нет. С таким же преимуществом испанцы проиграли, а немцы — выиграли. Тактика себя оправдывает. Разница в том, кто ее выполняет.

В наше время, игру против немцев можно было сравнить с катком, который подняли вверх и пустили в один прекрасный момент — он едет сверху и все сминает перед собой. Сейчас ситуация другая, и у нас состав не оптимальный. Если бы ввести три-четыре игрока, которые пропускают матч, в среднюю линию — картина игры была бы совсем другой.

К кому могут быть претензии по пропущенным мячам?

— Можно сказать, что ко всей команде. Пара центрбеков Забарный и Матвиенко сыграла надежно. Особенно не давали преимущества немцам. Все ожидали, что в основе выйдет Кривцов, но Шевченко предпочел Забарного. Не думаю, что у Кривцова есть преимущество над Ильей — тренерский штаб выбирает сильнейших игроков на данный момент. Конечно, ошибки в тандеме Забарный-Матвиенко были, не без этого, но это молодые игроки, и эту пару центральных защитников нужно наигрывать и дальше.

Какие перспективы перед матчем со Швейцарией?

— Три матча за девять дней — это много. Нужна ротация, хотя сейчас ее особо и не сделаешь. Одни игроки болеют, другие — переболели. Нужно искать резерв у коллектива и ввести свежих футболистов в среднюю линию. Эта игра — ключевая для нашей сборной. Швейцария сейчас очень хорошо выглядит, потому ожидаю равной игры и победы нашей сборной. Очень хотелось бы сохранить прописку в элитном дивизионе Лиги наций.

Николай Тимощук

1927.kiev.ua

Лучший комментарий

auto-gudvin
Гудвин - Эксперт
15.11.2020 21:03
Як завжди.Буряк це в першу чергу інтелигент,і чесно,дуже поважаю кума Олега!!

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть