Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Конечно, хочется развиваться»

2021-01-31 19:31 Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал, как проходит подготовка его подопечных ко второй части сезона ... Игорь Костюк: «Конечно, хочется развиваться»

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал, как проходит подготовка его подопечных ко второй части сезона на учебно-тренировочном сборе в Турции.

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Здесь мы входим в игровой ритм, будем больше наигрывать наши взаимосвязи, отрабатывать соблюдение структуры игры, которая необходима. Вся работа больше направлена на тактические взаимодействия команды. Пару дней был дождь, теперь вышло солнце, и работать стало приятнее.

Ваши игроки поделены между молодежной командой и юношеской, как работается в таком режиме?

— Этот процесс у нас проходит каждый год. Есть футболисты, которые из молодежной команды ушли в аренду, соответственно наши игроки переходят на их место. Мы же пополняемся футболистами из академии, а также есть игроки на просмотре. В таком режиме работы есть свои плюсы и свои минусы. Те исполнители, которые уже были в нашей команде, понимают наши требования, а те, кто будет с нами во второй половине сезона, меньше это понимают, но это наша работа, повторюсь, мы каждый год находимся в таком режиме.

Кроме второй части чемпионата Украины, вам предстоит провести матч Юношеской лиги УЕФА против «Барселоны», к нему будет отдельная подготовка?

— В первую очередь, мы готовимся к возобновлению чемпионата. Естественно, мы собираем видеоматериал, будем анализировать «Барселону». Но на этом сборе у нас не получится наигрывать тот состав, который будет играть с «Барселоной», потому что 70% футболистов играют за молодежную команду. Уже непосредственно перед игрой с испанцами у нас будет предыгровой цикл, мы соберем команду и будем наигрывать схему и взаимосвязи, которые нам помогут непосредственно в этом поединке.

Как происходит сотрудничество с главным тренером первой команды? Туда отправился один из ваших подопечных Назар Волошин...

— В их составе есть травмированные футболисты, тренерский штаб пригласил на некоторые позиции игроков для тренировочного процесса, чтобы закрыть их. У первой команды большое количество контрольных матчей, и ребятам нужен отдых. Приятно, что приглашают наших игроков. Например, Илья Забарный транзитом через дубль попал в основную команду. Сначала он играл в Юношеской лиге УЕФА, а уже через восемь месяцев вышел на поле против «Барселоны» и «Ювентуса» во взрослой Лиге чемпионов. Назар Волошин — молодой футболист, но, считаю, у него есть те качества, которые помогут ему закрепиться в первой команде. Безусловно, это приятно, такие случаи — результат нашей работы.

Вы начали обучение на лицензию категории PRO это следующий этап в вашей тренерской карьере?

— Конечно, хочется развиваться. Во время обучения нам дают интересный материал. Мы работаем тренерами, чтобы повышать свою квалификацию, получать новые знания и перенимать новые веяния современного футбола, который не стоит на месте, а движется только вперед. У нас будут и лекции, и практические задания, тренеры делятся своим опытом. Словом, это будет очень полезно.

Как проходит обучение? И как оно совмещается с вашей работой с командой на сборе в Турции?

— Обучение проходит в новом формате — нас поделили на микрогруппы, и первая сессия будет проходить как раз в Турции. Особенно удобно, что она состоится в той же гостинице, где мы проживаем. Так что без проблем буду совмещать работу с обучением.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть