Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Пару лет я бы еще поработал тренером»

2021-02-01 13:23 Глава комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич, отмечающий сегодня 70-летие, дал интервью сайту ассоциации. Мирон ... Мирон Маркевич: «Пару лет я бы еще поработал тренером»

Глава комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич, отмечающий сегодня 70-летие, дал интервью сайту ассоциации.

Мирон Маркевич

Сегодня вам исполняется 70 лет. Какие мысли в связи с этим вас посещают?

— Что время бежит быстро. За интересной работой, а тренерской деятельностью я занимался около 35 лет, даже не успел заметить, что мне уже 70 (улыбается).

Не так давно вы говорили, что хотите тренировать. Эта мечта остается актуальной?

— Безусловно. Пару лет я бы еще поработал тренером.

Сейчас реально каким-то командам составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру»?

— Пока таких нет. Один матч можно выиграть, а вот долго не получается. У команд нет стабильности. Нужно хотя бы несколько сезонов поиграть одним составом.

Несколько вопросов о национальной команде. Некоторые сетуют на то, что перед Евро у сборной Украины будут слабые спарринг-партнеры. Но с другой стороны, прошлой осенью мы же сыграли с тремя последними чемпионами мира, а весной в соперниках снова будет Франция...

— Все идет нормально. Главное, чтобы ни у кого не было травм. Есть футболисты, незаменимые для сборной. А с кем мы будем играть, это второй вопрос. Не вижу ничего плохого, что в соперниках будут Бахрейн, Северная Ирландия и Кипр. Нужно постараться выиграть, чтобы перед чемпионатом Европы почувствовать уверенность в своих силах.

Незаменимые это Зинченко, Малиновский, Ярмоленко?..

— Не только. Матвиенко, Марлос, Цыганков... Я могу продолжить список. Андрею Шевченко есть из кого выбирать. У конкурентоспособной команды обойма должна состоять из 20 примерно равных исполнителей.

По предварительному календарю, в 2021 году сборная Украины сыграет не менее 15 матчей. Не перебор ли?

— Наоборот, это хорошо. Сейчас такое время, что нужно выступать в плотном графике. Все в одинаковых условиях. Следует наверстывать то, что упустили из-за коронавируса.

Успешное выступление сборной Украины на чемпионате Европы для вас это...

— Прежде всего — это престиж страны. Все переживают за сборную, поэтому любая победа добавляет оптимизма в наше непростое время. А что касается конкретных результатов, то не хочется как-то далеко заглядывать. Для начала нужно выйти из группы. Если команда это сделает, дальше будет легче.

Комитет сборных рекомендовал продолжить сотрудничество с Русланом Ротанем как с главным тренером «молодежки»...

— Ротаню нужно еще дать шанс. Решение было взвешенным. Если бы мы видели, что наставник работает спустя рукава, то все рассматривалось бы по-другому. На этот раз мы ждем от молодежной сборной не только поставки кадров для главной команды страны, но и хорошего результата в отборе Евро-2023 U-21.

Как обстоят дела с юношескими сборными, у которых уже почти год простоя?

— Это пока самая главная проблема. Наставникам очень сложно работать в таком режиме. Но такие сейчас реалии, необходимо приспосабливаться. Пока нужно ездить по клубам просматривать кандидатов. Верю, что скоро все станет на свои места, и запланированное, по крайней мере, на ближайший год удастся выполнить.

В этом году Украинской ассоциации футбола исполняется 30 лет. Помните, как все начиналось?

— Тяжелые были времена, поскольку много сильных футболистов поехали в Россию, сборная Украины была обескровлена, но потихоньку все стало на свои места. Сейчас у нас все хорошо!

Лучший комментарий

Konstantin7
Константин К - Наставник
01.02.2021 13:32
На счёт Ротаня - по-моему, это как Хацкевичу дать ещё год потренировать Динамо!

Читать все комментарии (14)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть